博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-12-31 18:57

2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛落幕,广西理工职业技术学院收获双冠(图文)

12月29日晚,南宁联通·2019广西大学生电子竞技校际联赛·秋季赛决赛在广西国际商务职业技术学院落幕,广西理工职业技术学院队成为最大赢家,收获《英雄联盟》《和平精英》双冠。

该赛是一项覆盖全广西、多赛季、全年贯穿式的综合型电竞赛事,由广西壮族自治区体育局主办,广西电子竞技运动协会承办,广西中奥电竞竞技有限责任公司、广西澜逸轩商贸有限公司执行。旨在丰富广西各大高校在校生的课余生活,推动广西电竞产业健康发展,建设和谐电竞生活,创立健康、全面的广西电子竞技运动高校交流平台,打造有规模和影响力的广西本土电竞赛事IP。

今年的广西大学生电子竞技校际联赛以联赛形式出现,秋季赛从9月的秋学期开学开始,竞赛项目有《英雄联盟》《和平精英》,比赛分常规赛和总决赛阶段,于每周末进行。

(决赛现场)

秋季赛决赛于12月28—29日在广西国际商务职业技术学院举行,共有广西大学、广西民族大学、广西艺术学院、广西财经学院、南宁学院、广西大学行健文理学院、广西民族大学相思湖学校、南宁职业技术学院、广西经贸职业技术学院、广西理工职业技术学院、广西工商职业技术学院、广西国际商务技术学院12支高校代表队参与角逐。

比赛现场设立电竞文化展示区、“狼人杀”等卡牌类游戏体验区、现场真人版CS体验区以及同人作品、创意产品的综合展示等,从中还穿插了cosplay表演、洛丽塔走秀、校园歌手的演唱等,通过动漫嘉年华的密集人流量,为电竞打造最具人气的创意平台。其中还特设了公益展位,向民间手工艺人、草根原创作者、艺术创业者免费提供,鼓励和支持广西民间手工文化。


(秋季赛决赛阶段的《英雄联盟》比赛)

经过2个比赛日的逐对厮杀、层层晋级,广西理工职业技术学院队与广西工商职业技术学院队闯入了最后的《英雄联盟》冠亚军决赛。最终,广西理工职业技术学院队以3-2战胜广西工商职业技术学院队夺冠,广西工商职业技术学院队、广西大学行健文理学院队分获亚军、季军;在此之前,《和平精英》项目的比赛全部结束,广西理工职业技术学院队积分列榜首,同时收获了《和平精英》冠军,亚军、季军分别为广西国际商务职业技术学院队、广西大学行健文理学院队。

本次秋季赛,赛事周期长达三个月,累计参赛人数达1680人,平台直播观看人次高达12万,现场总观看人次达1.5万人。本次赛事通过专业的职业联赛形式,将包括在校大学生在内的热衷于电子竞技的受众群体吸引进来,在多方的通力合作下,进一步引导电竞与各行业融合,从而提升广西本土电竞市场氛围,助力广西电子竞技运动的发展。


(冠军队伍颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2619) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录