博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-12-25 19:06

2019南宁市棒球邀请赛于广西经贸职业技术学院圆满落幕(图文)

12 月22日下午,2019南宁市棒球邀请赛在广西经贸职业技术学院落幕。来自南宁高校、中小学及棒垒俱乐部青训营的9支队伍,经过三个比赛日的循环对抗赛,最终,广西体育高等专科学校队、星乐棒垒球俱乐部队分别夺得青年组、少年组冠军。


(少年组颁奖)

本次赛事为慢投垒球赛,由南宁市社会体育发展中心、南宁市菲尼克斯棒垒球俱乐部主办,南宁市星乐棒垒球俱乐部、广西经贸职业技术学院承办。比赛利用双休日进行,14日进行了少年组比赛,21—22日进行青年组比赛。南宁市开展了棒垒运动的学校均参加了本次比赛,其中不乏老牌劲旅广西财经学院队、广西民族大学队、广西经贸职业技术学院队、广西体育高等专科学校队,还有南宁棒垒家庭的新成员——广西外国语附属实验学校(国际部)队、南宁学院队 。


(棒子击球)

慢速垒球,即慢投垒球,是由棒垒球运动衍生出来的体育休闲运动项目,它继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等鲜明的运动特色。


(投手投球)

赛事是对南宁市青少年棒垒球队训练成果的年终检视,以交流练兵为主,所以采用循环赛制。选手们在场上通过棒子击球、跑垒得分、接球传杀等技术动作完成了攻守两端一次又一次对抗。经过多轮角逐,广西体育高等专科学校队积分列榜首,收获青年组冠军,广西财经学院队、南宁学院队分获第二、第三名;在14日结束的少年组比赛,星乐棒垒球俱乐部队名列第一,第二、第三名分别为小雄狮少棒队、虹桥小学队。年终比赛已结束,对于选手来说输赢是其次,收获更多的是奔跑攻垒的乐趣。


(接球)

据赛事负责人陆泉文介绍,棒垒球是一项勇敢、智慧、技术相结合的非常有趣的体育运动,比赛战术多变,规则也较复杂,要求每个选手在场上对每个瞬间做出极为敏捷而正确的判断和反应,所以棒垒球不但要求运动员有速度、力量,而且要求运动员有很强的战术意识,有丰富的场上经验,这些鲜明特色都非常吸引学生加入进来,而棒垒球运动在国外很盛行,这对于将来有机会出国深造的孩子来说,接触棒垒运动文化也能帮助其出国后很快融入当地的环境。


(跑垒)

南宁的棒垒运动从无到有,2007年台商把棒垒球带到南宁,通过棒垒运动进校园发展到现在的规模,而棒垒球运动也以突出的团队和智慧特色得到越来越多的青少年和高校生关注,多所高校、高中成立了棒垒社团组织,还有一些小学以棒垒运动作为学校体育特色之一。经过近几年的推广,广西财经学院、广西经贸职业技术学院等广西高校球队在全国大学生垒球赛均取得前八名的佳绩。如今,开展棒垒运动的学校越来越多,赛事组办方表示,每年通过校际交流和校园邀请赛的开展,不但让各个校园队得到学习交流,同时也通过赛事扩大影响力,让更多的人参与进来,促进南宁棒垒运动的发展。


(接球传杀)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9493) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录