博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-12-25 12:34

2019LYB全球业余羽毛球锦标赛于南宁李宁体育园结束所有组别的争夺(图文)

12月22日下午,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛在南宁市李宁体育园结束所有组别的争夺,五个竞赛项目的7个组别冠军各有归属。随即组委会为获奖运动员颁发了奖状及奖金,随着南宁分站赛的落幕,新赛季的LYB各分站赛逐一拉开序幕。

(功勋教练李永波为获奖运动员颁奖)

本次赛事由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。共有来自全球的2273名运动员参赛,其中包括2018-2019赛季各分站赛前四名的运动员,是目前为止LYB赛事参赛人数最多、水平最高的比赛。许多选手在赛后感慨,对手水平都很高,比赛比较难打,但与高手过招就是一种享受,能促进自己进步。


(比赛现场)

赛事不仅打造了业余选手交流的竞技平台,还特设了羽毛球嘉年华活动让更多的人了解羽毛球,并参与进来。嘉年华的四方步测速、击球进洞、穿越烽火线、连环画合影以及AR体感垃圾分类等趣味游戏,也让双休日到李宁体育园游玩的市民过了一把瘾,市民们参与游戏、拿礼品,李宁体育园成了快乐的羽毛球乐园。


(嘉年华现场)

南宁市作为广西壮族自治区的首府,多元文化在此交融,形成了南宁特有的城市魅力。南宁坐拥优美的自然风景,素有“绿城”之称,是“联合国人居奖”获得城市,拥有“全国文明城市”四连冠、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等多张城市名片。近年来,南宁市体育事业蓬勃发展,“中国杯”国际足球锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛、“苏迪曼杯”世界羽毛球混合团体锦标赛等国际大赛相继落户南宁并圆满完赛,南宁市出色的赛事组织能力已使其逐步成为面向东盟的区域性国际赛事活动中心。


(比赛促交流,众多本土选手能与外地选手过招)

LYB全球业余羽毛球锦标赛连续两年落户南宁,已成为南宁市知名度最高的业余羽毛球赛事。作为国内羽毛球热度最高的城市之一,南宁的羽毛球运动不论参与人数还是人均羽毛球场地数都名列全国前列。一年一度的LYB赛事在南宁成功举办,将对南宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业,进一步提升城市国际化水平起到重要的促进作用。


(嘉年华的快乐连环画合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(10211) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录