博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-12-25 10:57

2019南宁市小学校园武术锦标赛于南宁市玉洞小学成功举办(图文)

12月21日,2019南宁市小学校园武术锦标赛在南宁市玉洞小学举行,300多名小选手轮番上场,展示中华传统武术的魅力。

(女子组拳术比赛)

赛事由南宁市体育局主办,南宁市社会体育发展中心、广西弘吉文化投资发展有限公司承办的。旨在为了发现更多的优秀苗子,促进青少年武术竞技水平提高,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神,为国家培养输送出更多的武术专业人才。


(器械类的剑术比赛)

比赛从上午9时开始,来自南宁市39所小学、4家武术俱乐部(武馆)的300多名学生参与了角逐。别看参赛选手年纪小,但十八般武艺样样精通,赛至下午比赛结束,孩子们共进行了各种流派的拳、刀、枪、剑、棍等共498项传统武术套路展示。


(器械类的枪术比赛)

赛场上,小选手们各展所长,各有特色,一拳一眼,刚劲有力,拳脚生风,刀光剑影中精彩连招,尽显中华武术人独有的风貌。据赛事负责人巢文正介绍,本次赛事是近年来对南宁市武术进校园成果的大检验,汇聚了南宁市各小学经常获奖的习武学生,可谓高手云集,有的还刚荣获区运会的冠军。


(男子组拳术比赛)


(器械类的棍术比赛)

红星小学的四年级学生文锦彬成了当天这些少年高手中最耀眼的冠军,个子不高的他一上场就展示了强大的气场,手法、眼神、身法、气力、步型等技术动作准确到位,动作干净利落、节奏恰到好处,一招一式刚劲雄健又不失飘逸灵动,精彩的演绎收获全场雷动掌声。文锦彬是刚刚结束广西第十四届运动会武术套路的丙组全能冠军,五岁就开始习武的他立志为国争光,同时也希望自己的每一次的精彩表演能吸引更多的同学参加武术训练。


(文锦彬展示剑术)

赛事举办地南宁市玉洞小学,近年来以中华优秀传统文化融入校园文化建设,积极开展武术进校园活动,弘扬中华传统文化,进一步提升学生身体素质,加强学生的特长培养,尊重学生的个性发展。该校副校长林秀艳表示,武术是彰显中华民族灿烂文化的绚丽瑰宝,习武可以磨炼孩子的意志,促进良好习惯的养成,此次的比赛大大增加了同学们对武术的兴趣,同时也提升了文化自信,希望以此大力弘扬武术精神,并以此强化锻炼,促进青少年身心健康全面发展。


(剑术比赛)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(15309) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录