博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-12-22 02:02

2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季南宁分站赛开赛(图文)

12月19日晚,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛开球仪式在南宁市李宁体育园举行。功勋教练李永波,奥运冠军杜婧,世界冠军鲍春来、汤金华作为开球嘉宾与南宁市的相关领导、主办方和承办方的相关负责人挥拍开球,共同启动大赛的开赛。仪式结束后,2018-2019赛季LYB总决赛随即开赛,紧接着是21—22日的2019-2020赛季LYB南宁分赛。

(开球仪式)

该赛是一项业余羽毛球单项赛事,由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。以“登场即传奇”为赛事口号,共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个竞赛项目,分11-12岁少年组、13-14岁少年组、15-18岁少年组、19-29岁青年组、30-40岁青年组、41-50岁中年组、51-65岁中老年组等7个年龄组别进行。7个组别覆盖了全年龄段羽毛球爱好者,较好地诠释了该项运动的全民性。


(总决赛比赛现场)

2018-2019赛季各分站赛前四名运动员及全球各地的羽毛球爱好者共计2273名选手参加了本次比赛,选手来自韩国、越南、泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、美国、中国港澳台地区以及中国内地25个省、直辖市、自治区,大家汇聚邕城羽毛球盛宴,以球会友、切磋技艺。


(女双比赛)

与赛事同步开放的还有羽毛球嘉年华活动,活动包括四方步测速、击球进洞、穿越烽火线、连环画合影,以及AR体感垃圾分类等趣味游戏。球迷参与游戏后,组委会将根据游戏成绩进行排名,排名前三位的参与者将有机会获得组委会准备的精美礼品。


(男双比赛)

李永波表示,羽毛球项目是我国的传统优势项目,它以健身性强、普及性广等特点深受群众喜爱。此次赛事的举行,不仅能进一步推动羽毛球运动的发展,提高国民的身体素质,还能够极大地促进人与人之间的交流,实现社会的和谐与发展。


(男双赛场出现“双左组合”)

继去年后,南宁市再次成为LYB新赛季开赛的首站。南宁是广西壮族自治区首府,更是一片羽毛球运动的热土,曾为国家培育、输送众多羽毛球名将。羽毛球运动在南宁有着深厚的群众基础,良好的氛围也助推了2019年苏迪曼的落户和成功举办。一年一度的LYB赛事在南宁成功举办,对南宁市更好地发展羽毛球运动、更好地发展体育事业,进一步提升城市的国际化水平,全面落实“强首府战略”,将起到重要的促进作用。



类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(10067) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录