博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-12-19 16:20

李永波携三位羽毛球世界冠军走进南宁市滨湖路小学山语城校区开展进校园活动(图文)

12月19日上午,羽毛球功勋教练李永波、奥运冠军杜婧、世界冠军鲍春来和汤金华一行走进南宁市滨湖路小学山语城校区,开展“羽毛球进校园”活动。世界冠军们的到来得到该校师生的热烈欢迎,学生们踊跃与冠军们互动,并有序地索要亲笔签名,校园掀起了羽毛球热。


(全校师生欢迎冠军嘉宾们的到来)

当天,该校师生在操场为冠军嘉宾们的到来进行了简短的欢迎仪式,冠军们也分别为孩子们送去祝福,鼓励同学们积极进取、努力拼搏,在学好科学文化知识的同时也要注意强身健体。随后,冠军们走进羽毛球场,指导学生练习羽毛球挥拍和步伐技巧。


(汤金华给孩子们签名)

李永波教练的指导从握拍开始,然后又示范了发球动作。李永波鼓励孩子们不用担心起步晚,因为自己就是从13岁才开始学打羽毛球,通过坚持和努力也一样成为世界冠军。鲍春来、杜婧、汤金华则挥拍上阵,与孩子们一对一对练。

(李永波指导学生握拍)

在当天接受培训的孩子中,有的已经练习羽毛球三年,和冠军们拉高远球有模有样,得到了嘉宾们的一致赞许。一对一对练结束后,冠军们给孩子们送上礼物并合影,结束了快乐的羽毛球进校园之旅。

(鲍春来与学生一对一对练)


据了解,羽毛球是南宁市民最喜欢的体育运动之一,羽毛球运动的普及度较高,良好的群众基础也助推了2019年苏迪曼的落户和成功举办。在此环境下,不少学生在课外参与了羽毛球专业训练,有的中小学校还把羽毛球作为学校体育特色项目建设,提升办学品位,大力推进素质教育,促进学生全面发展。


(挥拍上场的杜婧)

此次进校园活动是2019LYB全球业余羽毛球锦标赛赛事活动之一,19日晚,2018-2019赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛总决赛暨2019-2020赛季LYB全球业余羽毛球锦标赛·南宁分站赛将在李宁体育园正式打响。

(汤金华和孩子们互动)

LYB全球业余羽毛球锦标赛为单项赛事,以“登场即传奇”为赛事口号,共设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个竞赛项目,分7个年龄组别进行,即11-12岁少年组、13-14岁少年组、15-18岁少年组、19-29岁青年组、30-40岁青年组、41-50岁中年组、51-65岁中老年组。来自国内外的2273名选手将参与角逐,同时连续四天的嘉年华活动将为现场参与者送出互动游戏和精美礼品。

(冠军们给学生赠送礼物)

该赛由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育有限公司承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。赛事组委会成员、南宁市社会体育发展中心主任胡启迪表示,通过进校园活动传递冠军们勇争第一的精神及为国争光的爱国情怀,从而对当代学生的认真学习和积极生活有很好地推进作用,同时也助推了羽毛球运动在校园的普及和发展。


(冠军们和学生合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2893) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录