博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-12-12 12:13

南宁市一队战胜桂林市队问鼎第二届广西城市业余网球团体赛冠军(图文)

12月8日,2019年“南亚电器杯”第二届广西城市业余网球团体赛在广西大学网球中心落幕。冠亚军决赛上演了巅峰对决,南宁市网协一队与桂林市队打得难解难分,经过5盘鏖战,南宁市网协一队最终以3-2险胜对手夺冠。


(决赛中的第二男双对决)


(南宁市网协一队混双男选手)

本次赛事由广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、广西网球协会承办,旨在认真贯彻落实《全民健身条例》,促进全民健身与全民健康深度融合,实现体育强国战略,推动广西网球运动的发展。比赛于7日开始,来自南宁、柳州、桂林、北海、钦州、防城港、来宾、贺州、百色等9个地市的12支队伍参与角逐,参赛运动员达160多人。


(桂林市队混双男选手)


(南宁市网协一队混双女选手)

赛事为混合团体赛,参赛选手必须是业余选手,每场混合团体赛由5盘单项比赛(双打)组成,五盘三胜制决出胜方。5盘双打分别为18-30岁男子双打、31-49岁男子双打、40-65岁男子双打、女子双打、混合双打,其中的3对男双已涵盖老中青年龄段,且同龄间的对抗也增加了比赛的竞争性,保证了每盘对抗的精彩程度。比赛分两阶段进行,第一阶段分小组循环,采用单循环赛制,第二阶段采用交叉淘汰赛制,层层晋级决出冠亚季军。


(南宁市网协一队女双)


(桂林市队第三男双)

虽然从这一届开始退役的专业选手不能参加,但参赛的各队队员均为当地业余网坛的一流高手,业余精英的加盟让比赛成为广西业余网坛最高级别的对抗,长多拍精彩回合层出不穷,令现场观众大呼过瘾。


(桂林市队第一男双)

经过两个比赛日激烈对抗,南宁市网协一队和桂林市队闯入最后的冠亚军决赛,在决赛中双方势均力敌,比分是此消彼长。在第一男双(18-30岁)对决中,桂林队先拔头筹。接下来的混双对决,南宁一队还以颜色,把大比分1-1扳平。随后的第二男双(31-49岁)、女双对决,南宁一队先赢后输,大比分再次打平,第三男双(40-65岁)的对抗成了双方的决胜盘。最终,南宁市一队的中老年男双凭借主场之势获胜,南宁一队以3-2战胜桂林队捧走冠军奖杯。


(决赛双方女选手)


(桂林第二男双)

在另外一场的季军争夺战中,南宁市网协二队3-0战胜百色市队获本届季军。第二届广西城市业余网球团体赛圆满结束,前六名排位依次为南宁市网协一队、桂林市队、南宁市网协二队、百色队、防城港市网协一队、来宾市队。


(桂林市队女双)


(冠军南宁市网协一队领奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3569) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录