博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-12-12 11:37

南宁市2019年“飞越大明山”户外运动大会成功举办,运动员挑战登顶(图文)

12月7-8日,南宁市2019年“飞越大明山”户外运动大会在美丽的大明山风景区举行。600名来自区内外的户外爱好者齐聚大明山脚下,开启了南宁市年度最大的户外狂欢。


(各项参数运动员集中山脚广场进行开幕式)

本次活动由南宁大明山风景旅游区管理委员会、南宁市体育局、南宁市文化广电和旅游局、南宁市林业局主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、广西大明山旅游开发集团有限责任公司、南宁市体育产业协会、广西中动体育产业股份有限公司、南宁市户外运动协会、南宁市自行车运动协会、南宁市宝檀越野摩托车运动俱乐部、南宁市威振武术俱乐部、广西六朵云滑翔伞运动俱乐部承办。旨在充分展现大明山良好的生态环境和人文资源,培育和发展南宁市户外体育运动,进一步推动大明山体育旅游产业示范区建设。


(主办方、承办方相关领导启动大会开幕)

大明山,距离南宁市区76公里,是国家级自然保护区、北回归线上的绿色明珠,自然资源得天独厚,森林覆盖率达98.9%,空气中负氧离子含量最高达19万个/立方厘米。山上风光秀丽、雄险幽深,山间峡谷遍布,奇峰、飞瀑、密林、云海构成优美的自然景色,同时大明山也是一个多民族聚居地,具有深厚的民族历史文化底蕴。本次户外运动大会实现了体育、文化、旅游相关产业的融合发展,是体育与旅游的一次深度融合。


(跑山竞赛发枪起跑)

大会共设自行车登顶挑战赛、跑山竞赛、越野摩托车邀请赛、自由搏击赛、滑翔伞邀请赛等5大赛事,其中跑山竞赛分山地马拉松组和越野组,赛程分别为27公里、29公里。各项赛事结合大明山得天独厚的地形地貌,与大明山优美的自然风光、旅游景区有机结合,充分彰显了人与自然的和谐,展现户外运动的激情。600名区内外运动员参与了角逐,他们在各自参赛的项目中,挑战地心引力,展现自我,同时也为游客奉献了一幕幕户外运动精彩好戏。


(山地马拉松组选手起跑)

远离城市的喧嚣和污染,选手可以在环境优美、空气清新的环境中比赛,同时能够欣赏到自然美景,这无疑是一种更健康的体验。大明山海拔平均海拔1200米,山下和山上的温差很大,随着高落差的海拔爬升,参加登顶自行车赛、跑山赛的选手简直是在云雾中穿行。不少选手表示,畅跑山野林间,拥抱大自然,仿佛在美丽的画卷中奔跑,再往上爬,山上云雾缭绕,恍若仙境,又是不一样的体验。


(自行车登顶挑战赛选手出发)

据了解,近年来,大明山始终实践“文化提炼品牌、体育打造形象、旅游融合发展”的运营模式,倾力打造以山地体育旅游为主的形象符号。接下来,大明山还将打造中国东盟户外运动胜地、青少年户外成长课程、全国中小学生研学实践教育基(营)地、自治区森林康养试点、中国天然氧吧、露营基地、骆越养生基地等旅游精品,彻底释放大明山的魅力。


(选手在林间赛道奔跑)



类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(11483) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录