博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-12-11 14:44

2019“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛展示“全民运动,你我同行”(图文)

2019年南宁体育博览会于11月29日至12月1日在南宁国际会展中心举行,集各行各业,以展览展示体育赛事、时装表演、观众体验、欣赏为一体的体育产业盛世,得到了体育届各类运动爱好者们的广泛关注与参与。其中,九大精品赛事、赛区全新升级,新兴、现代的“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛项目——跳绳、铁笼三人足球、传统武术、小篮球、轮滑、轮上运动(遥控车、滑板)在体博会同步精彩上演,给市民群众带来非凡的赛事体验。这些赛事均由各单项体育协会俱乐部参与组织,充分体现体育协会组织服务社会的领军作用,延展“全民运动,你我同行”的博览会主题,呈现时代发展和市民群众的体育需求,彰显全民健身蓬勃发展成果。

“酷动先锋”是一个全新的系列“概念运动”赛事,以“现代、时尚、新潮、激情、有范”为主题,致力于开发南宁作为区域性体育中心城市的体育特色,打造独具特色的区域体育品牌文化,吸引更多的年轻人群,让体育变得更加时尚、有趣,进一步推动全民健身和全民健康的深度融合。

(轮滑比赛)

“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心等单位承办。在这些赛事中,青少年是主力军,他们用青春点燃了冬日的运动激情,也让现场观众共享了时尚运动的精彩。

        轮上运动挑战赛(遥控车、滑板)

轮上运动挑战赛(遥控车、滑板)于11月29日举行,由广西晨立体育发展有限公司承办,南宁市汽车摩托车运动协会协办,以遥控模型车(简称RC Car)竞速赛和极限滑板挑战赛结合的模式,向大众展示了一场不仅局限于汽车、摩托车范围的轮上运动赛事。

上午进行了遥控车辆模型竞速赛,项目分别为1/10电动房车和1/8电动越野车。选手们通过娴熟的遥控操作技巧,让手中的车模在设置有路障的赛道内飞驰。车模闪电一样的极速和强劲的过弯能力让现场观众不禁欢呼,纷纷表示,现场获得的快感如小型的F1、汽车场地赛,没想到车模也可以这么玩。

(遥控车比赛)

当天下午的NNS极限滑板挑战赛分别设置了线路挑战赛、动作挑战赛、Game of skate、果酱赛、趣味赛多个组别,近百名参赛选手根据各组别规则逐项完成指定动作。酷炫精彩的滑板技巧与飞跳动作引得现场阵阵惊叹欢呼,掌声更是不绝于耳。

滑板运动是年轻人喜爱的酷炫时尚运动,自2016年正式成为2020东京奥运会比赛项目以来,已经有越来越多的爱好者加入。该运动通过系列的学习可以锻炼了反应力和敏捷度,对提高人的身体素质有好处。

(车模过路障)

赛事负责人表示,通过更具趣味性、更大众化的运动品类打造全新的赛事,吸引更多相关爱好者加入进来,从基础的机械构造和运动原理到赛事规程的普及,为南宁汽车摩托车运动营造良好的市场氛围,培育赛事新生力量打下基础,并带动全民运动、全民健身的热潮。

         南宁传统武术精英赛

首次亮相的南宁传统武术精英赛于11月29日上午开赛,共有南宁市目前较为主流的精武会、少林功夫、白鹤拳、蔡李佛等涵盖南、北、内、外拳种的16支精英队伍、180多名优秀运动员参赛。

(南宁传统武术精英赛)

比赛分儿童、少年、青年、中年、老年组进行,各流派的拳、棍、刀、剑轮番上场,精彩纷呈,现场观众直呼大饱眼福。经过激烈角逐,产生了各项目名次,而且还通过综合评定,授予部分积极贡献、推广南宁市传统武术健身的社会体育指导员、教练员“传武精英”荣誉称号。

赛事负责人巢文正表示,传统武术运动拥有强身健体、修身养性、防身自卫的功能,适宜任何年龄层次的人群参与,同时又具有很强的竞技性和观赏性,包含了深厚的文化底蕴,而且还能传承中国传统文化、弘扬民族精神,赛事的举办有利于拓宽大众的视野,发展校园课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。

(少年组比赛)

       “小篮球大梦想”杯篮球邀请赛

11月29-30日,由南宁市云海篮球俱乐部参与协办的第四届“小篮球大梦想”杯篮球邀请赛连续三日精彩进行。比赛设大学组和小学U8、U10组,大学组采用3V3赛制,小学组采用中国篮协最新推广的小篮球的4V4赛制。

“小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,“小篮球”是指使用小型篮球、球场及栏架,用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。为更多喜爱篮球的少年儿童们参与篮球运动提供机会,让孩子们体验到篮球带给他们的快乐


(小篮球比赛)

在本次赛事的小篮球赛场上,降低的篮筐、缩小的场地、简易的规则让小选手更好地展现自我,发挥自如,精彩的投篮也让场边的家长们乐开怀。

赛事负责人滕云表示,赛事旨在发现人才、培养人才、推荐人才,以“推广普及校园篮球文化”为目的,以“大力开展阳光体育”为宗旨,以“发现挖掘和培养更多的篮球后备人才”为最高目标,为南宁市小学生搭建一个交流的平台,通过赛事还聚集了各单位的自身资源优势为孩子们创造一个优良的训练及比赛环境,为南宁市的优秀篮球后备人才库做贡献。


(孩子们认真比赛、积极防守)

       青少年铁笼三人足球邀请赛

由南宁市宏旭足球俱乐部参与承办的青少年铁笼三人足球邀请赛赛于11月30日至12月1日举行。赛事设置U7/U8年龄段、U9/U10年龄段、U11/U12年龄段三个组别,参赛队以学校或俱乐部为单位,参赛运动员必须是各校在读学生,符合年龄规定,且有一定运动基础、身体健康、喜爱足球运动,能承担剧烈的运动。

“铁笼足球” 起源于上世纪80年代,是一种全新的、时尚的、动感的比赛方式,采用3V3比赛模式,以360°广阔视角、便捷移动、易于组织、新颖规则等特点受广大足球爱好者欢迎。


(青少年铁笼三人足球赛)

具有都市特色的“铁笼足球”的比赛模式诠释了足球运动的另外一面,空间和场地有限的赛场没有守门员,但球门很小,要进球也不是很容易,需要更多的短传渗透才可射门。但就在这么小的场地中,技术娴熟的运动员也可以踢出了漂亮的过人和精彩的凌空射门,所以很有观赏性。

参加比赛的足球少年们在教练的指点下,也打出了不少精彩配合,有的比赛打出了高比分,进球不少。在外观战的一家长表示,看了比赛觉得孩子玩“铁笼足球”可以提高个人技术,以后有类似的比赛还要激励孩子参加。


(准备射门)

       跳绳比赛

普及性强、易于推广和参与的跳绳比赛首次纳入南宁体育博览会的竞赛项目,得益于近年来体育局、教育局等主管部门对跳绳运动的关注,如今跳绳运动已经进入全民健身运动的大家庭。

本次跳绳比赛于11月30日至12月1日进行,分速度赛和集体花样赛,项目有30秒单摇跳、30秒交互绳跳、4×30秒单摇接力、10人长绳跳等10项。比赛吸引了来自南宁市大、中、小学及幼儿园的学生参赛,社会组还有不少体育俱乐部和社会个人参赛,甚至辐射到部分外地的参赛者,参赛人数达300多人。


(跳绳竞速赛)

跳绳是一项有效训练个人的反应和耐力的全民健身运动,不但强身健体,还有助保持个人体态健美。目前跳绳已列为中小学校活动的必须项目和中小学生必须学习和考核的体育项目,跳绳也成了南宁市校园大课间的常设项目。

为了让更多的队伍得到技术指导支持,本次赛事的每场比赛组办方都安排了全国跳绳运动推广中心广西推广委员会的专业花样跳绳队进行现场展示交流,让赛事不但是选手的竞技场,还是各队及个人学习交流的平台。


(30秒双摇赛)

          南宁市第十二届轮滑公开赛

由南宁市轮滑协会参与承办的南宁市第十二届轮滑公开赛于11月30日至12月1日成功举办,赛事设300米速滑、速度过桩两个项目,年龄分组从4岁到17岁,涵盖幼儿、儿童、少年组。比赛分业余组和专业组进行,业余组为新学的轮滑初学者,专业组为穿着专业竞速轮滑鞋的运动员。


(南宁市第十二届轮滑公开赛)

通过赛事推广和深入校园、社区提供培训服务等方式,南宁市的轮滑运动有了快速的发展,该项赛事的持续开展,不仅给轮滑爱好者提供公平交流的竞技舞台,也为南宁市轮滑运动发展注入无限活力,让轮滑成为深受青少年喜爱的体育运动项目之一。

轮滑项目已确定为2022年杭州亚运会的正式比赛项目,现场运动员们矫健的身姿、多变的绕桩花式,特别是高水平运动员的惊险的花式动作和自信果敢的“绝活”,充分展示轮滑加入亚运大家族的运动魅力。


(女子组比赛)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录