博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-12-11 00:19

南宁市首个曳步舞比赛出现在南宁市社区全民健身运动会上(图文)

11月16日上午,第四届南宁市社区全民健身运动会第三站西乡塘站曳步舞比赛在万力社区篮球场举行。300多名曳步舞爱好者踏着有节奏的舞步律动,展现了曳步舞的独特魅力。

(比赛现场全体参赛者齐舞)

第四届南宁市社区全民健身运动会由南宁市体育局、南宁广播电视台、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁广播电视第四届南宁市社区全民健身运动会由南宁市体育局、南宁广播电视台、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁广播电视台新闻中心、广西转动体育发展有限责任公司承办。运动会把体育健身活动送到居民社区,给许多家庭带去了运动的快乐,被市民誉为“家门口的运动会”。


(南宁曳步舞比赛的首秀)

本届运动会共分四站,分别为青秀区会展中心E馆、江南区南南铝社区、西乡塘区万力社区、兴宁区工人文化宫球馆,开展了轮滑、平衡车、广场舞、曳步舞、气排球等体育竞赛项目,沙包掷准、飞镖、射箭等6个趣味竞赛项目。其中曳步舞为新增项目,同时也是南宁市首个曳步舞比赛。


(冠军江滨公园曳步舞队在比赛中)

曳步舞,起源于1980年澳大利亚墨尔本,2008年开始在我国流行,又被叫做鬼步舞,属于一种力量型舞蹈,是一种拖着脚走的舞步,动作简洁,快速有力,节奏感强,主要表现通过双脚动作快速切换,通过滑行、踢腿、踩踏、转身等动作完成的一种即兴表演、自由度很高、个性十足的舞步,表演起来音乐强悍有震撼力,舞蹈充满动感活力,极具现场渲染力。


(亚军狮山舞动青春曳步舞团在比赛中)

随着不断地推广和普及,曳步舞以其魔性的吸引力和强身健体效果,得到越来越多人的认可。如今,曳步舞已走进市民广场和校园课间操,成为一项老少咸宜、全民参与的健身运动。


(劲爆的音乐、动感活力的舞步)

近年来,南宁市的曳步舞团队越来越多,已经发展到各城区(县)的社区、健身运动广场、晨练公园等。每到锻炼时间,这些场所响起铿锵奔放的曳步舞曲,曳步舞正引领着新一轮的广场舞潮流。因此,第四届南宁市社区全民健身运动会把曳步舞纳入了比赛项目,赛事对引领全民健身新风尚、推广南宁的曳步舞具有重要意义。


(季军花卉飞扬曳步舞队在比赛中)

本次赛事吸引了26支队伍共300多名曳步舞爱好者参与,参赛队伍大多数来自南宁市各公园和小区的广场舞团。随着音乐响起,各队整齐划一的队形、帅气潇洒的服装、动感强劲的舞步嗨翻全场。舞者们以魔性舞步征服了现场的裁判和观众,让人不敢相信这些穿得很潮、跳得很嗨的舞者大多为中老年人。


(参赛舞者多为中老年人)

经过两轮的比拼,江滨公园曳步舞队以总分185.33分荣获冠军,狮山舞动青春曳步舞团、花卉飞扬曳步舞队分获第二、第三名。


(冠亚季军颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(8095) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录