博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

存 档


日志文章


2019-11-08 21:14

围观学霸篮球赛——2019第一届全国重点高校广西校友篮球联赛(图文)



激战7周的2019“全桂矿业杯”第一届全国重点高校广西校友篮球联赛已于上周决出四强,本周将进入收官阶段。11月9日进行半决赛,次日为决赛和闭幕日。

(比赛现场)

该赛事由全国重点高校广西校友篮球联赛组委会主办,三恒体育、南宁杜酷科技有限责任公司承办。以“桂见校友,共筑篮图”为赛事口号,秉承“加强交流,增进友谊”的宗旨,旨在搭建全国重点高校广西校友的交流平台,鼓励广大高校校友为建设壮美广西贡献力量。

(34所高校组成27支队伍角逐首届桂冠)

赛事于9月21日在广西机电工程学校体育馆鸣哨开球,利用双休日进行,来自34所全国重点高校的27支广西校友队参与角逐,赛期8周,共进行104场比赛。

(北航海大联队VS武汉理工)

这些参赛队伍中有北京大学、南京大学、北京航天航空大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、西安交通大学、中国科技大学、中央民族大学、华东师范大学、同济大学、天津大学、南开大学、武汉大学、中山大学、四川大学、中南大学、中国地质大学、中南财经政法大学、中国海洋大学、武汉理工大学等,34所985工程或985工程优势学科创新平台高校的名头着实让人为之一震:“哇,学霸篮球赛啊!”

(比赛中不乏健将级运动员)

(四川大学队全家福)

由于是首届比赛,有些队伍是联合组队,天津大学与南开大学组成了近邻的“天南队”,中国农业大学与华东师范大学联手成立京沪农师组合,西安交通大学与中国科技大学跨境组队成“理工男组合”,北京航天航空大学与中国海洋大学则联袂组了一支“上天入海”的队伍。34所名校毕业的学霸们组成的27支队伍分成4个小组进行小组循环赛,7轮小组赛后,每小组前四名出线再进行16进8的交叉淘汰赛,层层晋级,直至决出冠军。

(中南财经政法大学VS天大南开联队)

(武汉大学VS中国农大华师联队)

据联赛组委会秘书长陈群介绍,参赛队员必须是985院校毕业的校友,为了能让更多的校友参与进来,所以没有年龄和人数的限制,本届报名的队员中年龄最大的五十多岁,最小的是刚毕业的本科生,有的队有十几号队员,有的队报名达三十多人,年龄跨度之大和参赛人数之多为全年龄段的广西校友篮球爱好者提供了展示的平台。

(校友相聚的比赛)

(比赛搭起了各校校友联谊的桥梁)

首届比赛激起了许多校友的校园篮球青春记忆,参赛热情高涨,有的校友已到外地挂职或在驻外省办事处就职,但还是驱车千里或坐飞机赶回。陈群说,这或许就是母校情怀吧,毕业了还能为母校的荣誉征战,大家都感到非常自豪。

(同济大学VS华中科技大学)

(同济大学队赛后合影)

一场可以让相差二十多届的校友相聚的比赛,一个牵动600多高校毕业生母校情怀的联赛,激战7周后,留在赛场上只有决出前八名排位的8支队伍,但对于许多队员来说,胜负并不重要,通过平台收获的情谊远比奖项更宝贵。哈尔滨工业大学队的黄廷佳表示,因为有了比赛,才让加班的校友们放下手上的工作到球场练球,也是因为参赛,校友群里从未谋面的校友都见上了,希望这个比赛能够延续下去,成为常态化,让大家都有奔跑球场的理由,把篮球当成最常态的健身锻炼。
(哈工大VS中山大学)


据悉,11月9日进行的半决赛将由中国地质大学队对阵武汉大学队、中央民族大学队对阵中南财经政法大学队,其他进入8强的队伍也依次展开排位赛。10日进行冠亚军决赛和季军争夺战,比赛结束即进行闭幕式,为获奖球队颁奖并揭晓本届赛事的得分王和三分王。

(每场比赛都做了网络直播,还有赛后点评)

(中国地质大学队赛后合影)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(3982) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录