博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-31 17:08

南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛男子组决赛,广西科文队一分险胜夺冠(图文)



10月29日晚,“三邦建材杯”南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛在南宁大灵猫球馆落幕,在压轴的男子组决赛中,广西科文队上演惊天大逆转,以84-83险胜三邦建材队夺冠。

(男子组决赛)

该赛由南宁市社会体育发展中心、江南大灵猫球馆、广西大都万城置业投资有限公司主办,南宁市良庆区篮球协会承办,旨在全面贯彻实施《全民健身计划纲要》,进一步推动南宁市业余篮球运动的发展。

(5-6名排位赛)

赛事自10月19日开始,设有男子组、女子组比赛,利用双休日和晚上时间进行。来自南宁市的24支业余篮球劲旅参与了角逐,其中男队20支,女队4支。女子组采用循环赛制,按积分排名;男子组10支队伍分成4组进行小组循环赛,小组前四名出线进入第二阶段的淘汰赛,层层晋级决出冠亚季军。

(女子组比赛)

为了给更多篮球爱好者提供展现的舞台,本次比赛对男子组参赛球员有身高限制,身高限制在1米92以内。赛事组委会表示,由于没了特别高的球员,大家感觉在同一水平线上公平竞赛,无形中增加了比赛的竞争性,而1米92(含)以下正好是南方打篮球男士的常见高度,这高度范围也基本涵盖了南宁市的一些业余高手,保证了比赛的精彩程度。

(男子组小组赛结束,组办方进行抽签决定第二阶段淘汰赛对阵)

经过小组赛和第二阶段淘汰赛的比拼,三邦建材队与广西科文队闯入了男子组最后的冠亚军决赛。首节,三邦建材队很快进入状态,频频进攻得手,很快以大比分领先。第二节,比赛继续一边倒,最大的分差达20分以上,当现场观众都以为大势已去,广西科文队却来了状态,开启了追分的模式。

(男子组决赛现场)

下半场异地再战,广西科文队投篮命中率上来了,逐渐把分差缩小。第三节节末,广西科文的投手爆发,外线连下三分雨,而三邦建材队内线进攻受阻,中远投又连续打铁,陷入得分荒,让广西科文反超了比分。

[三邦建材(蓝)VS广西科文(黄)]

第四节,广西科文投手手感继续火热,依然保持远投高命中率,从一直落后到领先6分。三邦建材队这才如梦初醒,调兵遣将努力追分,内线、外线的开花一度把比分带到82-84。两分的分差,三邦建材队还有一次进攻的时间。终场哨前的最后一刻,三邦建材队10号队员带球进攻造成对方犯规,眼看比分就要追平打加时赛,但顶着压力的10号两罚中一,随着球弹框而出,终场哨音响起,比分定格在83-84,三邦建材1分惜败广西科文,广西科文队收获本届赛事男子组冠军。

(决赛精彩瞬间)

悬念重生、跌宕起伏的比赛让现场观众大呼过瘾,纷纷表示,比赛精彩太精彩了,打到最后一刻才见分晓,两队都是他们心目中的冠军。

在此之前结束的季军争夺战,威平大灵猫队以94-82战胜广西土木队收获季军。最终,男子组前四名排位依次为广西科文、三邦建材、威平大灵猫、广西土木。

(男子组决赛结束即进行颁奖,图为本届赛事奖杯)

女子组比赛,国峰俱乐部队以全胜战绩荣获冠军,亚军为大湾环保队,九哥蔬菜队、大都万城队分获第三、第四名。

(本届赛事得到多家企业支持,赛会为他们颁发荣誉牌匾)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(2368) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录