博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-30 18:31

茉莉花香飘邕城球场—记南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛女子冠军国峰俱乐部队(图文)



10月25日晚,位于南宁市江南区白沙大道的大灵猫球馆内,一场女篮比赛激战正酣,双方啦啦队也在竭力喊加油助威。这是“三邦建材杯”南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛女子组的最后一场比赛,由国峰俱乐部队对阵九哥蔬菜队。最终,攻防两端做得更好的国峰俱乐部队以67-49锁定胜局,以全胜战绩夺得女子组冠军。

(国峰俱乐部队获胜后合影)

本次赛事由南宁市社会体育发展中心、江南大灵猫球馆、广西大都万城置业投资有限公司主办,南宁市良庆区篮球协会承办。比赛设男子组、女子组,共有24支南宁市业余篮球队参加,其中男子组20支,女子组4支。女子组采用循环赛制,按积分排名;男子组10支队伍分成4组进行小组循环赛,小组前四名出线进入第二阶段的淘汰赛,层层晋级决出冠亚季军。

因为是首届赛事,所以参赛的女队不多,但四支女队已是南宁业余篮坛的“浓缩精华”,四支队伍均代表了南宁市较高的女子业余篮球水平,各队实力相差无几,输赢都在伯仲之间。在比赛中,四支女队敢打敢拼,为现场观众奉献了12场精彩的比赛。其中,国峰俱乐部队表现尤为出色,三场比赛全部获胜。

(女子组比赛)

国峰俱乐部队首场比赛就遇到实力强劲的大湾环保队,上半场,大湾环保队一直领先,国峰俱乐部队一分一分地追,把分差逼近2分以内。下半场双方交替领先,谁输谁赢都说不准。第四节后半段,大湾环保队再次领先。关键时候,国峰俱乐部队教练叫了暂停,重新布置的战术让国峰俱乐部队在最后的两个回合攻防中占得先机,凭着有效地进攻和积极的防守,她们以65-62战胜了对手。

(国峰俱乐部队VS九哥蔬菜队)

先拔头筹后,国峰俱乐部队士气大振,在接下来的两场比赛中,更是势如破竹,先后以68-38、67-49战胜大都万城队、九哥蔬菜队,并以全胜战绩夺得女子组冠军。亚军、季军、殿军分别为大湾环保、九哥蔬菜、大都万城。

(国峰俱乐部队在最后一场比赛战胜了九哥蔬菜队)

“平时我们和这几支队伍也有约球打比赛,相互都很了解,或许我们赢在更有团队凝聚力吧。”国峰俱乐部队队员黄海娇赛后道出获胜“秘笈”。据黄海娇介绍,该队前身为茉莉花女子篮球队,是几位爱好篮球的横县姑娘今年初发起组队的,以横县县花茉莉花为队名,组队初衷以便平时在老乡群里约球,队员来自各行各业,有教师、学生、个体户老板等,但必须是横县籍,或者横县人家属。随着名气的扩大,入队的老乡越来越多,现在经常参加活动的老乡就达三十多人。每次外出比赛,从队员到教练、啦啦队几乎是清一色的横县老乡和横县家属,全队是一片乡音,格外亲切。

(国峰俱乐部队在比赛中)


“大家都是老乡,又因为共同的爱好聚在一起,虽然全队年龄跨度比较大,从十八九岁到四十多岁,但大家玩得很开心。今年我们这支球队还要征战市联赛,后面还要组队参加更多的比赛,所以希望南宁多举办女子组业余赛,有了展示平台,茉莉花才能香飘邕城赛场。”黄海娇最后表达了对球队的期许。

(国峰俱乐部队全家福)

黄海娇口中的“市联赛”是指年末举行的体育黄金周南宁市篮球联赛,也是至今为止南宁市有女队参加最多的篮球赛。此次的首届大灵猫绿城篮球联赛设有女子组比赛,在南宁的很多业余篮球赛中不多见。主办方表示,这次只是“小试牛刀”,所以参赛的女队还不多,今后还要加大女队的参赛力度,组更多的女队参赛,推动南宁市女子篮球运动的发展。


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(1711) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录