博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-29 16:41

2019ITF国际女子网球巡回赛(南宁站)女单决赛结束,列支敦士登选手耗时三小时逆转夺冠

10月27日下午,2019“建行杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站于广西大学网球中心结束最后一个项目的争夺。列支敦士登选手冯戴希曼经过2小时56分的鏖战,在先失一盘的情况下,经过第二盘的抢七和决胜盘的破发,完成惊天大逆转,2-1战胜俄罗斯小将哈萨诺娃,夺得女单冠军。

(俄罗斯小将哈萨诺娃)

本项赛事是南宁市连续第六年举办的国际职业网球大赛,由国际网联授权,中国网球协会、广西壮族自治区体育局主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市网球协会、广西大学协办。赛事奖金级别为2.5万美元,单、双打冠军将获得50个世界排名积分。来自中外15个国家和地区的100余名球员参与角逐。

(2019ITF南宁站女单决赛现场)

比赛于10月20日开赛,单打经过预选赛的争夺,于22日开始正选赛的比拼。共有26位选手参加了正选赛的角逐,俄罗斯小将哈萨诺娃与列支敦士登的冯戴希曼闯入最后的单打冠亚军决赛。哈萨诺娃今年20岁,世界排名第343位,本站赛事排名第17位,职业生涯共获得6个ITF单打冠军。与她隔网相争的冯戴希曼25岁,世界排名第328位,本站赛事排名第16位。两位选手的排名都不靠前,但却在本站赛事扮演了大黑马。哈萨诺娃连续战胜了罗迪奥诺娃、萨维内赫、雅库波维奇3位种子选手闯进决赛;冯戴希曼在第二轮耗时4小时20分的马拉松大战中,把赛会头号种子格鲁吉亚的博尔泽瓦克挑落马下,此后又连续击败中国选手郭美琪和逯佳境,闯进决赛,展现了惊人的持续战斗能力。

(哈萨诺娃在决赛中)

(哈萨诺娃在决赛中)

两位选手在决赛中继续表现神勇,而哈萨诺娃的状态更来得早些,首盘就连破带保取得3-0领先,此后冯戴希曼一度将比分追到了3-4。盘末阶段,连续互破之后,俄罗斯小将打得更积极主动,逼出冯戴希曼的受迫性失误,以6-4拿下首盘。

(哈萨诺娃网前截击)

第二盘双方继续互相破发,前10局有8次都以破发告终。冯戴希曼一直在比分上保持领先,给哈萨诺娃制造压力。哈萨诺娃大腿抽筋,申请医疗暂停,继续上场后相持能力下降。比赛拖进了抢七,冯戴希曼看准时机发力,小分7-3拿下抢七,扳回一盘。

(哈萨诺娃申请医疗暂停)

决胜盘,经过盘初的纠缠后,哈萨诺娃率先取得破发,4-3领先,但冯戴希曼依旧稳扎稳打,取得回破。随后列支敦士登人加强了对哈萨诺娃的调动,最终7-5拿下决胜盘,以总比分2-1胜出,再次成功逆转。

(冯戴希曼庆祝比赛胜利)

冯戴希曼在赛后的获奖感言中表示,第一次来中国比赛,感觉赛事的组织得非常好,感谢赛事组委会。最后,冯戴希曼还特别盛赞现场的观众:“这个级别的比赛通常不会有很多观众,而在南宁现场有那么多观众在为我加油,谢谢大家!”

(随着女单决赛的结束,今年ITF南宁站比赛也落下帷幕)

在26日结束的双打决赛中,俄罗斯和塞浦路斯的跨国组合拉斯库托娃/拉鲁卡·乔治亚娜·塞班6-2/6-4战胜中国组合曹思齐/王丹妮夺冠,首次搭档配合的曹思齐/王丹妮屈居亚军。

(26日结束的女双冠亚军颁奖)

广西本土小将郑玮、袁程依依、韦思佳也参加了本次比赛。郑玮和袁程依依均止步预选赛,其中,郑玮晋级第二轮后,1-6/2-6负于贵州的卢佳茜;袁程依依则打进决胜轮后,以4-6/2-6负于广东的马烨欣。能在正选赛亮相的韦思佳首轮就遇到头号种子、世界排名第158位的博尔克瓦泽,以两个1-6落败。

(2019ITF南宁站举办地广西大学网球中心,图为中心球场)

“广西这三位小将打青少年赛曾取得不错的成绩,但打成人赛还需努力。”南宁市网球协会主席王鼎三表示,南宁市已连续六年举办ITF国际女子网球巡回赛,不但是本土选手可以在家门口打比赛,得到锻炼,同时也促进了广西网球运动的发展,近年来南宁市打网球的人越来越多,也不断有新的网球场建成,网球青训也成了孩子和家长们的热选,相信今后广西还会出现更多的网球好苗子。

(27日的女单冠亚军颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1495) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录