博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-27 23:25

将于11月举办的2019中国–东盟电子竞技比赛和电子飞镖大赛等你来



南宁将举办首届电子飞镖大赛,寻找百步穿杨的神射手。10月26日上午,仟鼓竞技2019中国–东盟系列赛赛事推介会于南宁国际会展中心E区仟目次元馆举行。会上宣布,在去年成功举办中国-东盟电子竞技比赛的基础上,今年引进并加入了电子飞镖项目,增设第一届电子飞镖大赛。

本项赛事由广西广电网络公司、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、广西仟目文化投资有限公司、广西耀象文化传播有限公司承办,南宁市体育产业协会 、南宁市电子竞技运动协会、亚洲飞镖协会、广西弘邕投资有限公司 、广西南宁达伶广告有限公司、深圳黑马海购仓协办。赛事亮点:电竞赛场上,广西选手将通过大赛对话国内一线俱乐部以及东盟各国选派选手,广西电竞再次与国际接轨,而电子飞镖更是首次以国际赛事的形式进入广西公众视野。

亚洲飞镖协会会长邝乃华到场做了飞镖运动普及知识的详解,并就仟鼓竞技2019中国-东盟第一届电子飞镖大赛做了详细介绍。


飞镖运动是一项风靡全球的室内体育运动,是集趣味性、竞技性于一体的易于开展的休闲运动项目。飞镖运动历史悠久,最早源于15 世纪的英格兰。飞镖运动由于其技术简单易于掌握,不需要专门的场地和设施,还能够训练人的注意力、协调性、精巧性、特别是心理素质,可以缓解紧张的精神压力、消除视觉疲劳、恢复各种原因造成的肌肉酸痛或疲劳、调节全身各脏器的功能,且运动量适宜,不受年龄、性别的限制,所以吸引了众多的热情参与者,在欧美及亚洲一些国家和地区已开展得十分普及,并成立了各国的飞镖运动协会和国际飞镖协会。

飞镖运动于上世纪80年代进入中国,受到许多爱好者的欢迎并因此得以迅速发展。1999年,国家体育总局将其列为第95个正式开展的体育项目。目前,国内许多大中城市都成立了飞镖俱乐部,同时展开了形式多样的飞镖比赛。

电子飞镖相比硬式飞镖,飞镖机可以实现自动记数、计分和结果显示等。相比传统飞镖,电子飞镖大赛更具智能化。此次电子飞镖大赛吸引了国内外多飞镖选手参加,赛事累计奖金更是高达35万元。


广西仟目文化投资有限公司运营总监彭超为仟鼓竞技2019中国-东盟电子竞技大赛做了主要介绍。电子竞技项目包含王者荣耀和英雄联盟,前期选拔自11月2日开始在各个赛区打响,胜者将有资格代表广西,与国内一线电竞俱乐部、东盟各国选送代表队同场竞技,参加于11月29日至12月2日在体博会上举行的决赛阶段比赛。据悉,仟鼓竞技2019首届中国-东盟飞镖大赛同样于11月29日至12月2日亮相南宁国际会展中心,亮相体博会。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2316) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录