博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-22 19:31

完美“首秀”——电子竞技成为南宁市第十届运动会比赛项目,决出三项冠军(图文)



10 月20日下午,南宁市第十届运动会电子竞技比赛在南宁国际会展中心E 区的仟目次元馆结束所有比赛的争夺,在最后《英雄联盟》决赛中,江南区代表队以2-0战胜西乡塘区夺冠。在此之前结束的《王者荣耀》《炉石传说》的比赛,冠军分别为武鸣区、兴宁区所获。

(南宁市电子竞技运动协会会长关秉钊给获奖队伍颁奖)

南宁市第十届运动会运动会由南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,共进行二十三个体育大项的比赛,包含篮球、足球、田径、乒乓球等传统体育竞技项目,也涵盖广场舞、太极拳、健身气功等全民健身体育项目。电子竞技作为国家体育总局批示的第78号正式体育竞赛项目,有幸成为本届运动会二十三项中的其中一项。据了解,这是电子竞技首次列入南宁市运动会竞赛项目,旨在全面展示南宁市民全民体育风采。

(《英雄联盟》决赛现场)

比赛于19日开赛,设有《英雄联盟》《王者荣耀》《炉石传说》三个竞赛项目。来自南宁市兴宁区、青秀区、西乡塘区、江南区、高新区、良庆区、经济技术开发区、邕宁区、武鸣区、横县、宾阳县、上林县、马山县等13支代表队的134名运动员参与角逐。比赛首日参赛队在仟目次元馆和南宁市老虎电竞馆进行小组选拔,晋级队伍于次日在仟目次元馆逐对厮杀,决出各项目的冠亚季军。

(开赛仪式,各代表队列队)

经过两个比赛日电光火石般的较量,《炉石传说》冠亚季军率先出炉,分别为兴宁区的蒋桂华、江南区的刘宏畅、西乡塘区的邓旭聪;《王者荣耀》决赛武鸣区以2-0战胜江南区收获冠军,江南区、经济开发区分列第二、第三名;《英雄联盟》冠亚季军依次为江南区、西乡塘区、宾阳县。

(《英雄联盟》比赛)

本次比赛的参赛选手大部分为高校在校生,获得《炉石传说》冠军的蒋桂华是广西艺术学院的大一新生,入校后遇到社团招新,并得知有市运会电竞比赛。小蒋说,能在一个重大的综合性市级运动会上参加电竞比赛感到非常荣幸。

(《炉石传说》冠军颁奖)

 “这是市运会第一次设电子竞技比赛,选手们都说赛事最大的吸引力在于荣誉感。”据赛事相关负责人彭超介绍,电子竞技赛事为提高爱好者的参与度一般都会设有奖金,而市运会比赛并没有奖金,但各城区县份队伍报名依然踊跃,足以看出各地对该项目的重视,和年轻人对这项运动的喜爱。

(参赛选手均为年轻人)

作为正式的体育项目的电子竞技在2016年得到教育部的认可,电子竞技运动与管理成为新增补的专业,部分高校设置了电子竞技专业开始招生,在此大环境下,电竞社团也几乎成为了高校的标配。南宁市社会体育发展中心主任胡启迪接受采访时表示,在电子竞技登上亚运会舞台并逐渐成为主流运动的背景下,近年来南宁电子竞技发展迅速,先后举办南宁市电子竞技锦标赛以及城市赛、校园赛等相关赛事,并于2017年正式成立电子竞技运动协会,项目发展步入正轨,这次市运会将电子竞技纳入比赛项目中,也说明该项目在南宁体育已得到体育部门重视,今后还要把各项比赛办得更规范,为年轻人搭建更广阔的展现舞台。

(播音主持专业的学生成为现场解说)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3380) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录