博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-21 21:48

南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛开赛,24支业余球队角逐两项桂冠(图文)



10月19日下午,“三邦建材杯”南宁市首届大灵猫绿城篮球联赛在南宁市白沙大道的大灵猫球馆鸣哨开球。24支南宁市业余篮球劲旅悉数亮相,角逐近2.5万元的赛会奖金。

(比赛现场)

(女子组首轮比赛)

赛事由南宁市社会体育发展中心、江南大灵猫球馆、广西大都万城置业投资有限公司主办,南宁市良庆区篮球协会承办,旨在全面贯彻实施《全民健身计划纲要》,进一步推动南宁市业余篮球运动的发展。

(男子组参赛球员身高受限在1.92M以内)

(女子组次轮的争夺)

比赛设男子组、女子组,共有24支南宁市业余篮球队参加,其中男子组20支,女子组4支。女子组采用循环赛制,按积分排名;男子组10支队伍分成4组进行小组循环赛,小组前四名出线进入第二阶段的淘汰赛,层层晋级决出冠亚季军。比赛从10月19日开始,利用双休日和晚上时间进行,预计31日结束。

(漂亮的腾空灌篮)

(女队同样有背身灌篮)

自从全民篮球联赛(限高)的连续三届采用限制参赛运动员身高的规则后,限高比赛在南宁市业余篮坛大受欢迎。为了给更多篮球爱好者提供展现的舞台,本次比赛继续沿用“限高”规则,在全民篮球联赛的1.89M的基础上,提高了3CM。参赛队三邦建材队领队黄锦表示,1米92(含)以下正好是南方打篮球男士的常见高度,这高度范围也基本涵盖了南宁市的一些业余高手,所以组队也不难,没了特别高的球员,参赛各队都在同一水平线上公平竞赛,增加了比赛的竞争性。

(没有太高的球员参赛,内线的争夺非常激烈)


特别值得一提的是,女队的比赛进行得非常激烈,四支队伍均代表了南宁市较高的女子业余篮球水平,各队实力相差无几,谁输谁赢都在伯仲之间。主办方表示,近年来,随着业余篮球运动的升温,南宁市业余女子篮球队逐年增多,每年有女子组的比赛只有年末的体育黄金周南宁市篮球联赛,需要增加赛事给女队展示的平台,本次比赛为首届赛事,参赛的女队还不多,今后还加大女队的参赛力度,组更多的女队参赛,推动南宁市女子篮球运动的发展。

(女子组比赛争夺得相当激烈)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(2409) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录