博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-14 18:53

2019年广西公路自行车公开赛暨“环广西”预热赛南宁站精彩图集(多图)

10月11日,“骑行天下,醉美广西”2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛南宁站在青秀山风景区完美收官。

至此,“环广西”预热赛的4站比赛全部结束,17日将迎来正赛——2019年广西公路自行车世界巡回赛。

本次比赛为2019年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛的最后一站比赛。今年一共设有4站比赛,分别为柳州站、桂林站、北海—钦州站、南宁站。

南宁站为绕圈赛,赛道设在青秀山风景区内,环形路线为凤翼路起点-桃花岛-三宝路-观音禅寺-三宝路-花梨道-凤翼路终点,每圈约5公里,共骑行7圈35公里。

南宁站赛事由广西自治区体育局、南宁市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、南宁市体育局承办。

比赛旨在大力宣传和开展全民健身活动,做好环广西公路自行车世界巡回赛前期宣传和舆论造势,推动广西自行车运动的发展。

因热身赛的赛道和“环广西”的部分赛道重叠,极富挑战性,吸引了来自广西区内外业余自行车俱乐部及个人的111名选手参与角逐。

这是该项赛事首次在青秀山景区内设置赛道,绿色萦绕的赛道成为今年预热赛的一道亮丽风景。

青秀山景区的赛道虽然只有35公里,但爬坡路段多,下坡的时候有的选手因速度控制不好摔下车来。

比赛为绕圈赛,随着比赛的推进,套圈选手被淘汰出局,最后完赛的只占所有选手的1/3。

虽然有大部分选手因套圈不能完赛,但均表示,重在参与,赛道风景很美,在林间赛道中骑行,是不错的体验。

车手在林荫赛道中上演“速度与激情”。

偶尔也要慢下来喘口气。

看看亚军选手如何“弯道超车”?

还有冠军选手,如何在首圈就确定领骑。

65号车手马泽全一马当先。

经过一个小时的激烈比拼,来自广东的马泽全率先冲过终点夺冠,成绩为1小时07分46秒,贵州选手李秋以1小时09分02秒收获亚军,季军为四川的彭章棋所获,成绩为1小时10分57秒。

冠亚季军颁奖。

比赛还设团体奖,广西车KIAE骑行服车队以总积分61分名列第一,南宁车轮不息1队和南宁南宁共同爱好老表联盟2队分列第二、第三名。

随着南宁站赛事收官,2019年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛也全部结束。接下来,中国唯一的公路自行车世界巡回赛——广西公路自行车世界巡回赛登场,今年的比赛将于10月17日至22日举行,阿斯塔纳、巴林-美利达、博拉-汉斯格雅、CC等18支车队依次角逐北海城市赛段、北海-钦州赛段、南宁城市赛段、南宁-弄拉景区赛段、柳州-桂林赛段和桂林城市赛段。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3258) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录