博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-10-10 20:27

敬老爱老,从小做起——重阳节社区未成年人教育大讲堂走进养老院(图文)



九九话重阳,浓浓敬老情。2019年10月7日,是国庆假期的最后一天,也是我国法定的第七个“老年节”。南宁市高新工业园社区居民委员会组织该社区的艺术团到城中家园养老院开展“敬老爱老,从小做起”未成年人教育大讲堂活动。去养老院慰问那里的老人们,一起感受新中国七十华诞浓厚的节日氛围,更让他们充分感受到祖国母亲的繁荣强盛,和来自社会各界爱心人士的温暖。

(社区艺术团为老人们献上精彩节目)

(养老院的老人们展示手指操)

据了解,高新工业园社区艺术团是一个由社区居民自发组织的艺术团体,成员大都为正在学习艺术的孩子,参加本次活动的除了表演节目的团员,还有辖区的部分孩子和家长。孩子们除了给养老院的爷爷、奶奶们献上电子琴独奏、葫芦丝合奏、非洲鼓表演、歌舞节目等内容丰富的演出,还带来了节日礼物。耳熟能详的红色歌曲,让老人们情不自禁手舞足蹈起来。老人们也“不甘示弱”,表演了大合唱和手指操,充分展现了“老有所乐,老有所为”积极向上的生活姿态。

(孩子和家长的非洲鼓表演)

(孩子们给养老院带来快乐的节日氛围)

一场欢快有趣的演出,让老人们度过一个快乐的重阳节。本次活动的领队高新工业园社区居民委员会主任覃美华表示,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,孝老爱亲是中华民族的优良传统,通过活动,让孩子主动去关心爷爷奶奶,体验他们的辛苦和不易。让孩子学会尊敬老人,爱护每一位老人,让孩子知道每个人都能从身边的小事做起,礼貌对待老人,爱护每一位老人,同时享受对长辈的付出给自己带来的快乐和成就感。

(舞蹈队带来的歌舞表演)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2248) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录