博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-10-09 19:22

广西外国语学院附属实验学校第三届校园足球邀请赛,中学12强假期练兵(图文)



国庆假期,足球少年不休假。10月5日下午,2019年广西外国语学院附属实验学校(以下简称“广外附校”)第三届校园足球邀请赛在该校足球场落幕。12支初中生球队受邀参与为期四天的角逐,最终,贵港市港北一中队、广外附校女队分获男子组、女子组冠军。

本次比赛由广外附校主办,南宁市聚鼎足球俱乐部协办,邀请了南宁本地、横县、贵港市的12支初中生足球队参赛,于10月2日开赛,分男子组、女子组进行。旨在切实开展“阳光体育”运动,丰富校园文化生活,通过比赛交流、锻炼队伍,为“千里杯”校园足球联赛热身。

参赛队伍都是同年龄段的校园足球强队,均代表了当地校园足球的较高水平,其中,南宁市良庆区那马镇初级中学为广西足球传统项目学校,女子足球队多次在市、区赛获前三名的佳绩;贵港市港北一中、南宁市十七中、横县莲塘镇初级中学为全国青少年校园足球特色学校,贵港市港北一中还是2018年广西“千里杯”校园足球联赛的初中组亚军;南宁市邕宁区民族中学、广外附校一直以足球为学校的体育特色项目,广外附校还是南宁市“千里杯”校园足球联赛的传统强队,2017年获初中组冠军、2018年打进八强。

赛事采用校园足球联赛初中生组使用的八人制,并首次设女子组,5支女子足球队进行循环赛决出冠军。最后,东道主广外附校女队技压群芳收获冠军,亚军为贵港市港北一中女队。男子组方面,贵港市港北一中队在最后的决赛中以2-0战胜广外附校夺冠,季军为南宁市十七中。

据了解,广外附校女足成军于2017年,去年开始征战于各级联赛,相对男足,初中生女足比赛较少,所以从本届比赛开始增设女子组,让更多的女足队伍得到以赛代练的交流。

“下一届我们要把女足赛制完善,邀请更多的女足精英队伍参赛。”广外附校副校长杨祯毅表示,比赛不但是交流的平台,还是学校展示足球特色办学的平台,学校从小学到高中都开设有足球特色班,为足球特长生打通升学出口,通过比赛还可以让更多有志报考的学生了解学校的办学特色。除此之外,赛事还增加了研学活动,今年就组织各队到广西民族博物馆参观,让孩子们了解广西的历史,增涨见识。


据悉,广西目前已有全国青少年足球特色学校581所,此外,相关主管部门还遴选了120所广西校园足球特色示范学校,对其进行多方面的扶持,以帮助他们更好地开展青少年足球运动,同时还投入大量资金在全区14个地市建设和改造足球场地,补全校园足球的短板。经过一番努力,2015年至今新增标准足球场超50个,覆盖全区的校园足球四级联赛也在不断完善中。人才培养方面,今年钦州市有一名学生入选了全国校园足球夏令营最佳阵容,参加在法国举行的欧洲训练营活动。


类别: 情系足球 |  评论(0) |  浏览(868) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录