博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-29 19:36

两广象棋谁更强?且看2019年广西VS广东象棋名手十强对抗赛(图文)



9月26日,2019年广西VS广东象棋名手十强对抗赛在南宁市永凯春晖酒店结束首回合的较量。经过两日的鏖战,广西46-74主场告负。次回合较量将是广东的主场,预计到明年元旦后进行。

      “两广十强对抗”呼之欲出

据广东领队张勇介绍,两广对抗赛源于半个月前的广东象棋界“十强名手赛”,36名广东各个地市级的豪强名手汇聚一堂,论剑战弈,决出了最后的“十强选手”。 “广东十强”出炉后,各地象棋群传扬要挑战“广东十强”。广西与广东是近邻,在棋坛上近年来还有这样的说法:专业层面上,广东特级大师、大师多,水平更胜一筹;但在业余层面上,广西近年来成绩不错,很可能后来居上。于是,一场近邻交火的象棋民间大战呼之欲出。

经过双方协商,对抗赛共进行主、客场两回合,首回合为广西主场,“广西十雄”——邓桂林、陈湖海、秦荣、石才贯、林辉宇、朱毅、欧照芳、陆安京、梁宁、陈建昌、陈益凡(替补),迎战“广东十强”——林川博、蔡佑广、朱少钧、黄文俊、刘立山、彭永洪、梁运龙、邹海涛、李锦雄、林进春、李进(替补)。名单一出均是全国象棋江湖榜上赫赫有名的人物,“棋坛粤桂会”在全国业余棋坛掀起了轩然大波。

(2019年广西VS广东象棋名手十强对抗赛首回合现场)

       “强强对话”引发棋坛热点

由于广西主场筹办时间紧,一下找不到赞助,一场广西棋迷们众筹办事经费在圈中悄然拉开,大家热情高涨,热切期待粤桂两地棋坛高手的较量。除此之外,也在开赛当天,广西主场组织者王疆的微信圈要刷爆,各地棋友圈不时地问比赛成绩。“我的手机很忙啊,不是收棋迷发来的众筹红包,就是回答比赛结果。”王疆乐道,“虽然我们弄了现场网络直播,但不可能照顾到全部的轮次。”

虽然有网络直播,但现场还是来了不少南宁棋迷,“我是听棋友说这里有比赛就赶过来了。”一位年过六旬的李姓棋迷说,“前段时间的区运会比赛我也到现场看了,这个比区运会的水平还高。”

(两广棋手的对弈)

      首回合广西告负,期待客场翻盘

首回合广西主场比赛从25日上午开始,采用半程全队轮赛制,共进行六轮比赛。战至26日中午,全部比赛结束,“广西十雄”取得的成绩为10胜24负26和 ,大比分46-74负于“广东十强”。

“其实还是有得一拼的,只是我们刚打完区运会的比赛,比较疲惫,多位棋手状态不佳。”广西棋手邓桂林对主场的失利略感遗憾,他表示,广东的象棋群众基础好,专业有多位特级大师、大师,业余有林川博、朱少钧、刘立山等大咖,这次比赛的交流学习远比胜负重要,期待次回合客场翻盘。

(广西棋手邓桂林在比赛中)

有“金马车”之称的广东棋手蔡佑广经常到广西比赛,和广西的棋手都很熟,他赛后表示,广西的象棋氛围不错,棋手水平都挺高,强强对话促水平提升,两省(区)象棋对抗赛值得推广。

据悉,双方次回合较量将于明年元旦后在广东进行。


(广东棋手蔡佑广在比赛中)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4624) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录