博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-25 21:32

以中国-东盟博览会为契机,促进大健康产业的融合发展(图文)



金秋9月的南宁,第16届中国-东盟博览会如约而至,来自东盟国家和其他国家及地区的各个行业的参展企业陆续进驻博览会指定的场馆进行宣传展示。9月21—24日,华南城里举办了轻工展、东盟国家产品体验馆等展览,在新西兰从事大健康产业的南宁企业家吴彩珍女士也带着她的大健康项目走进展厅。
 
吴彩珍信心十足地为中国-东盟博览会的大服务平台点赞,认为东盟博览会必将为大健康产业的融合发展注入新动能。据吴彩珍女士介绍,因受工作压力、生活压力以及心理压力等各方面因素的影响,现今国内外的亚健康人群越来越多。有很多颈椎病患者对颈椎病的认识不足,不重视,由于得不到及时有效的治疗,颈椎病变引起中风、瘫痪现象严重,甚至造成脊髓、神经等的刺激与压迫,导致单侧或双侧上肢瘫痪或大小便失禁。
 
为了顺应国内外健康产业快速发展的新趋势,近几年新西兰的大健康产业在结合我国中医理疗的基础上也得到不断地发展。9年前新西兰就已经将中医立法纳入政府议程,近年来,我国的针灸治疗已为新西兰政府所接受,而且新西兰政府规定,只有新西兰医学会注册的医生在接受针灸培训后从事针灸服务才能纳入医疗体系,获得医疗保险支付。就在今年6月27日,新西兰国会大厦举办了一场盛大的中国文化体验日,体验主题重点围绕中国中医文化展开体验活动,来自中国中医科学院的厉将斌、赵勇、赵宏和代金刚等4位北京中医名家以传统的“望、闻、问、切”四法为近50名新西兰国会议员、惠灵顿市政府工作人员和新西兰当地民众进行把脉诊疗、针灸和按摩。北京中医名家们还在惠灵顿华侨活动中心为300余名当地居民作了一场从中医角度防治颈椎病的健康养生讲座,得到了新西兰政府和当地民众的高度赞扬。体验活动也很好地给新西兰民众深入体验和了解中华民族博大精深的中医文化。

(东盟博览会展位现场)
 
据了解,吴彩珍的中医理疗技术是将新西兰的医学专业与我国的中医针灸、推拿手法有效结合,以中医健康和养生保健为正道,正确引导广大市民理解亚健康的危害性,通过一些专业的按摩手法,来活动颈椎以及肩关节,促进颈肩血液循环,从而改善并治疗颈椎病的一些症状。此次她们的中医理疗团队也给南宁市民带来了新西兰独特的中医理疗技术和保健养生知识,热心帮助患有颈椎病、面瘫、中风后遗症和小儿哮喘的市民及儿童进行中医理疗,让患者重归健康的家庭生活。
 
吴彩珍女士表示,她将带领自己的中医保健团队乘着中国-东盟博览会的春风,积极以提高中医养生保健素养为己任,用自己掌握的中医理疗技术真正服务到两国民众的身心健康,以医者仁心助力健康中国行动,努力把我国的中医文化发扬光大。

(患者体验)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4164) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录