博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-21 03:16

美食美景相辉映的“夜▪大化”——大化旅游新品在邕惊艳亮相(图文)

近年来,夜间旅游正成为热门话题,也成为一些城市亮丽的名片。发展夜间旅游,有利于促进城市创新优质发展,有利于推进文化事业、文化产业和旅游业深度融合。有数据显示,夜间旅游已成为国内旅游目的地夜间消费市场的重要组成部分中国旅游研究院夜间旅游专项调查数据显示,2019年春节期间游客夜间消费占目的地夜间总消费近三成旅游经济文化和旅游部重点实验室研究表明,夜游消费数据稳步增长,观光游船、主题灯会、文化体验活动成为夜游热点。

(热闹的大化县达吽小镇夜市,资料图)

9月19日下午,“夜▪大化”大化瑶族自治县旅游产品发布会在南宁市三祺广场漓江书院举行,媒体记者及各大旅行社相关负责人近80人参加了会议。会上,大化瑶族自治县旅游发展投资有限公司、广西红水河旅游发展有限公司相关负责人就大化县最新优质旅游产品——“夜▪大化”进行推介。此外,还推介了针对南宁市民及在邕大学生特别推出的“大化轻奢度假两日游298套票”“大化背包客两日游199套票”两款产品。

(“夜▪大化”推介现场)

大化瑶族自治县位于首府南宁1.5小时黄金圈范围内,红水河贯穿大化全境,巴马长寿养生国际旅游区门户、世界瑶族文化之乡、中国观赏石之乡、中国长寿之乡、中国水电之乡,旅游资源丰富,文化底蕴丰厚,“红水河上的璀璨明珠

(大化夜景之红水河畔,资料图)

据介绍,该县旅游资源非常丰富,有七百弄国家地质公园、岩滩湖光山色景区、红水河百里画廊景区、莲花山佛教圣地、达吽小镇等4A级景区。除此之外,大化美食资源丰富,菜品种类繁多,有壮瑶大席、壮家土司宴、七百弄全鸡宴、瑶家簸箕宴、红水河全鱼宴等七大美食主题2016年10月获评为“中国长寿特色美食之乡”,2018年10月获评为“全国生态食材示范基地”和“中国康养美食之乡”。

(发布会现场大化美食推介,资料图)

大化县近年来积极整合县域内文化、旅游、美食、康养等资源全县在“脱贫攻坚”和“全域旅游”双向发展中,努力做好基础设施建设和交通条件改善新建了红水河沿岸观景长廊、夜晚灯光秀、达吽小镇少数民族布努瑶风情表演秀等夜间旅游景点,打造“夜间灯光旅游之都”“夜间美食目的地”和“夜间水上游乐康养”等品牌并大力推广受益于2018年大化瑶族自治县庆祝建县30周年庆典,新修建了碧水湾酒店等八家中高端度假酒店;今年10月份将举办各大全国性体育赛事,如“2019 红水河42千米全国皮划艇马拉松公开赛暨全国4+2城市杯皮划艇体育旅游马拉松联赛秋季赛站”10月20日将在化红水河百里画廊举办,2019全国青少年公益徒步挑战赛10月3日-10月5日将沿红水河两岸举办。



(大化夜景之江景,资料图)


(大化夜景之达吽小镇,资料图)

“作为一个国家重点扶持的贫困县,很多人对大化的印象是一个“穷”字,但我今天想说是大化的“富”。”大化县旅游发展投资有限公司董事副总经理蒙慧萍会上总结了大化的“四富”:富有清新的空气和如画的山水;富有绿色健康食材和独具特色的美食;富有最淳朴的民风和最浓郁的民俗;富有全县48万壮瑶群众对旅游业的支持和对美好明天的殷切期盼。

(大化夜景,资料图)


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(5989) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录