博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-09-12 18:53

2019年广西公路自行车公开赛暨“环广西”预热赛北海-钦州赛段(多图)



9月10日上午,“骑行天下 醉美广西”2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛北海-钦州赛段鸣枪开赛。

环广西公路自行车世界巡回赛是经国际自行车联合会授权的世界顶级赛事,也是中国唯一的公路自行车世界巡回赛。2019环广西公路自行车世界巡回赛将于10月17日至22日举行,各国车手依次角逐北海城市赛段、北海-钦州赛段、南宁城市赛段、南宁-弄拉景区赛段、柳州-桂林赛段和桂林城市赛段。

今年的预热赛一共有四站,分别为桂林、柳州、北海-钦州、南宁。赛事由广西自治区体育局及相关市人民政府主办。旨在检验各赛段工作筹备情况,为一众国际职业大牌车手的到来造势,也为广大群众提供近距离接触和参与自行车运动的机会。


北海段发枪前,还进行了当地全民健身日活动,太极拳、八段锦、广播体操、儿童篮球、儿童平衡车轮番上阵,展示北海市的全民健身成果。

儿童篮球表演。

广播体操展示。

儿童平衡车。

当天还进行市民骑游活动,正值教师节,由100名教师组成的教师方队成了骑游方阵亮点。

本站赛事设置了竞赛组和市民组两个组别,共有来自区内外各地自行车爱好者1300多人参加,其中有100名精英车手角逐竞赛组的广西公路自行车公开赛即“环广西”预热赛。

北海-钦州赛段是预热赛四站中最长的,全程98公里。

赛道起点为北海市园博园,车手们一路骑行途经南珠大道、北海大道、合浦大道、还珠南路、国道G209、国道G325、乌家牛角滩桥、钦州金海湾东大街、钦州安州大道,最终抵达终点钦州和谐公园。

车队在北海境内行驶时,突降大雨,略湿滑的路面增加了比赛难度,有的车手在骑行的过程中摔了跤,但大部分车手还是顺利完成了比赛。

路程较长,车手在骑行过程中要适当地给自己补充水分和能量。

沿途是滨海小镇风光。

预热赛赛道有部分与“环广西”赛段重叠,草根车手们提前感受“世界级”赛道。

行至三十多公里处,第一、第二、第三集团军形成。

第一集团军的两名车手“形影相随”。

经过两个多小时的激烈角逐,长沙顺时针车队陈贻恩与柳州马卵古车队的曹建华几乎同时到达终点。最后的计时确认陈贻恩以2小时20分35.52秒夺冠,曹建华仅落后0.06秒屈居亚军。

将近3分钟后,第二集团大部队冲线。前两站冠军——柳州马卵古车队的李国顺以2小时23分13.98秒获本站的季军。比赛还设置了团体奖,柳州马卵古车队以总积分83分获团体第一名。

本站的冠军、亚军都没报名参加前两站的比赛,但两位都是广西自行车赛的常客,均参加了前两届的广西公路自行车公开赛。获得亚军的曹建华来自福建,曾获第一届个人总积分第一名、第二届个人总积分第二名。因今年有别的赛事冲突,前面两站比赛没参加略有遗憾,这一站还是顺利获得亚军了,非常高兴。

获得冠军的陈贻恩来自湖南,和曹建华一样经常征战全国各地的自行车赛,他们均表示,非常喜欢来广西比赛,风景美,赛道设计和安保都做得很好。途中摔了一跤的陈贻恩还特别强调,赛道都比较平整,坡度不大,所以能非常幸运地夺冠。预热赛的最后一站——南宁站赛事将于10月11日进行。


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4974) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录