博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-07 12:03

2019姚基金慈善赛到南宁,姚明率队到五象小学开展学校探访活动(图文)



以“以体育人,善创邕城”为主题的2019姚基金慈善赛,于8月4日下午在广西体育中心体育馆鸣哨开球。当天上午,中国篮球协会主席、姚基金创始人姚明和家人以及参赛的中美球员代表,来到南宁市五象小学开展2019姚基金慈善赛学校探访活动。该校近百名师生参与了活动。活动中,职业球员与孩子们互动,传授篮球技艺,助力南宁校园篮球运动的发展。

(捐赠仪式:姚明与姚基金理事长叶莉给学校捐赠小篮球体育器材)
 
学校探访是姚基金慈善赛系列公益活动中走进学校的特别环节。旨在让球星走到孩子当中,通过近距离的篮球互动,用他们的影响力和球星魅力去感染和激励孩子,鼓励孩子享受篮球带来的快乐,勇于追求、勇敢拼搏。

(参加活动的五象小学学生)
 
本次活动,姚明与姚基金理事长叶莉给五象小学的孩子们带来了礼物——青少年专用小篮球等体育器材。手握崭新的小篮球,孩子们很快进入状态,在中美球星的带领下分组进行运球和投篮的训练。赵睿、沈梓捷纠正着小球员的技术动作,赵继伟、孙铭徽则耐心进行讲解;而美国球员这边则搞起了游戏教学,孩子们一下就嗨翻天,笑声不断。

(美国球员与孩子们互动)
 
训练结束,沈梓捷和NBA新秀海耶斯分别带领一队孩子进行分组对抗赛。在职业球员的指导与助攻下,场上的孩子频频投篮得分,让在旁观战的姚沁蕾忍不住跃跃欲试——这是前国手姚明和叶莉的女儿首次公开展示球技。9岁的姚沁蕾已有一米六高,继承了父母身高和篮球天赋的她到了陌生场合却一点不怯场,在替换上场的赵睿妙传下投入两球,惊艳的“首秀”得到全场一片叫好。全场燃爆的氛围也引得湖人队后卫波普大秀球技,以一记飞身扣篮结束此次学校的难忘之旅。

(姚沁蕾加入红队展示球技)
 
学校探访活动只有短短的一小时,而这一小时却成了这些篮球少年们最珍贵的成长记忆。六年级女生龚铭表示,能够和平时只能在电视上看到的球星一起打球非常兴奋,球星的感召力量是强大的,让她对篮球有了更多的热情。五年级男生邝伟鑫说,赵睿悉心纠正了自己的投篮动作终身难忘,也让自己更坚定目标、坚持篮球梦想,继续打篮球,争取成为国家队一员。

(赵睿指点孩子们运球)
 
 据了解,以“让每一个孩子拥有最美的童年,让每一位教师拥有最美的教育人生”为校训的五象小学,一直重视学生体育的发展,啦啦操、篮球、足球、乒乓球、跆拳道等体育社团活动开展得如火如荼;由专项体育教师开展篮球、足球特色课程,不但培养了学生的运动兴趣,还提高了学生的运动技能;同时借助社会的力量,鼓励孩子们课外到各种更专业的俱乐部参训,提升技艺,近年来学校在各项赛事中收获颇丰。

(赵继伟讲解运球技术)
 
该校校长莫莎莎表示,姚基金慈善赛活动传递的不止是体育精神,还有社会责任的担当,从球场到公益事业,姚明都是最好的励志榜样,此次近距离与姚明等球星互动,将给孩子们种下一颗热爱体育、热心公益的种子,“我经常教育我们学校的孩子,你要把自己变得更加的强大,然后未来承担更大的社会责任,这才是一个真正有用的人。”

(沈梓捷指导带球过人)
 
据悉,自姚基金建立以来,已有一万多名青少年在其援建的23所希望小学及1所特殊关爱学校中学习成长,500多所贫困地区学校得到物资和技术支持。作为姚基金的创始人,姚明曾说过,“体育不是高高在上的,我们需要塑造更接地气的体育,给乡村孩子圆梦,帮助他们遇见更好的自己,我们的目标是教育,而不是发展专业人才。慈善赛的意义就是一个平台,我们需要让更多人知道我们在做什么,理解并加入我们的行列。”

(湖人队后卫波普展示飞身扣篮)
 
————————————————————


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(6667) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录