博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-06 19:18

2019年南宁市第三届全民篮球联赛(限高)落幕,优居胜星蓝夺冠[图文]



83日晚,2019年“优居杯”南宁市第三届全民篮球联赛(限高)在广西体育场落幕,广西优居科技有限公司队以110-86战胜广西星蓝投资有限公司队夺冠。

(冠亚军决赛,广西优居VS广西星蓝)

本届赛事由南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会、南宁杜酷科技有限责任公司承办。比赛对参赛球员有身高限制,身高限制在1米89以内,共有32支业余队伍360名运动员参赛

(三四名决赛,广西土木VS禾家交通)

比赛于7月20日晚在南宁市体育场篮球训练馆、广西机电工程学校体育馆鸣哨开球,经过小组循环赛第二阶段交叉淘汰赛的争夺,广西优居科技有限公司队和广西星蓝投资有限公司闯进了最后的冠亚军决赛。

(冠亚军决赛现场)

优居队拥有李兆斌、尹俊、秦立、曾俊涛、覃贤浩等一众南宁业余篮坛球星,几乎每个人都有内外线得分能力,以广西大学等四所在邕高校篮球特长生为班底星蓝队则以年轻人的冲击力去拼对方,在此之前,队中的文柯非以162分高居赛会得分王榜眼,实力不容小觑。

(决赛中的精彩瞬间)

一开场优居队率先得分,并以较高的命中率领先对手,苦苦追赶的星蓝队曾把分差缩小至4分,但尹俊的远投3分和李兆斌篮下突破得分再次把分差拉开,以24-14结束首节。

(星蓝队追分)

第二节,星蓝队只有文柯非这一点可以突破得分,全队命中率不高,而优居队则以多点得分的优势和严密地防守继续扩大比分,分差一度拉开到21分,并把领先优势保持至54-35上半场结束。

(优居队一直领先)

下半场易地再战,板凳深度高于对手的优居队得分更是势如破竹,内外线开花把分差扩大至36分,星蓝队随着主力球员体力下降,追分势头退减,优居队把第三节终局比分定格在89-55。


(优居队胜在板凳深度优于对手)

末节,优居队很好地控制比赛节奏,把大比分的领先优势保持至终场。110-86,优居队取得最后的胜利,把冠军收入囊中。

(优居队最终获胜)

此役,优居队共有5人得分上双,其中李兆斌砍下全场最高的27分;星蓝队也有4人得分上双,其中文柯非的20分为全队最高,加上之前所有比赛得的162分,文柯非以182分的总得分成为本届赛事的得分王。

(文柯非以182分的总得分成为得分王)

在之前结束的三四名决赛,广西土木以110-96战胜禾家交通工程队,收获季军。最终,获奖一至六名排位为广西优居、广西星蓝、广西土木、禾家交通、广西桂潮电缆、广西威平。

(三四名决赛,广西土木获季军)

在旁观战的资深篮球爱好者戚先生认为高位没了高个子,各队的篮下统治力在同一起跑线上,场上球员个子都不高,速度也快了,争夺更加激烈。一直坚持篮球锻炼的戚先生后悔今年没报名参赛,最后表示:“我身高正好1米89,只要明年还是限高189,我一定找组织报名参赛。

(亚军、季军颁奖)

南宁市全民篮球联赛到今年已成功举办三届,赛事为更多篮球爱好者提供展现的舞台,由于参赛球员身高受了限制,成为最受草根欢迎的赛事之一。考虑到比赛场地和时间问题,所以每届参赛席位定32个。连续三届报名情况火爆,下一届是否会增加名额?组办方未作表态,球友们大可拭目以待!

(冠军队领奖)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(7382) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录