博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-08-01 00:39

退伍不褪色!宾阳县退伍军人创业协会举办退役军人就业创业经验交流会(图文)


7月29日下午,一场“不忘初心,牢记使命”主题的退役军人就业创业经验交流会在宾阳县退伍军人创业协会举行,近百名宾阳籍退役军人齐聚一堂,以交流学习的方式迎接八一建军节的到来。宾阳县统战部、宾阳县人民武装部、宾阳县人社局宾阳县工商联、宾阳县退役军人事务局以及南宁市青秀区宾阳商会、宾阳县女企业家商会、宾州商会、黎塘商会等相关领导也出席了会议

(会议现场)

交流会上,梁沛农、黄兵、龙军甫、叶方峰、黄盛康、韦保忠、韦志华7名退役士兵创业就业先进典型代表作了交流发言,分别回顾了各自的创业就业历程,与大家一起分享自己的人生经历,并就今后退伍军人继续自主创业、资源整合、传帮带、拥军优抚、扶贫济困及退役军人培训等话题进行深入探讨。宾阳县人力资源与社会保障局就业服务中心副主任苏广云在会上也详细解读了国家对退伍军人的就业创业最新政策。


(退役士兵创业就业经验交流,图为企业家梁沛农分享创业历程)

据了解,宾阳县退役军人创业协会自2018年8月29日成立以来,在20多名退役回乡的战友们团结协作下,协会成功创建了“宾阳县兄弟连食府”,凭借这个根据地,既利于退伍军人就业创业安排,又便于退伍军人不断交流学习,大家有钱出钱,有力出力,有计出计,抱团取暖。经过一年的苦心经营,兄弟连食府有了坚实的根基,也有了稳定的创收,协会毫不犹豫的把创收的利润部分用来帮助救济更多的困难战友,让越来越多的退役士兵更加坚定信心,以军人特有的果敢与坚毅,积极走上就业、创业的舞台,在就业、创业中实现人生的新跨越、新发展。

(慰问退伍老兵,宾阳县退伍军人创业协会提供资料图)

协会自成立以来,已为退伍军人提供用工岗位200多个,帮助退伍军人新上致富项目10多个,产生了明显的经济效益、良好的社会效益。目前宾阳县退伍军人创业协会会员129人,其中成立有企业50多家,主要有房地产开发、中介、安保、汽修、养殖、农业生态旅游、工程、装修、幼儿园、餐饮、娱乐、生禽生蔬批发配送等项目,年产值可达5000多万元,每年缴税达100万元以上,每年可向退伍军人及社会提供工作岗位1000多个,积极为当地经济社会发展作贡献。除此之外,协会还组织会员做公益慰问老兵、爱心助学,为孤寡老人和留守儿童献爱心等。

(资助贫困学生,宾阳县退伍军人创业协会提供资料图)

协会号召退伍军人自筹资金,捐资捐物看望慰问困难退伍军人50多户,购买米、面、油等生活物资和捐资捐款共折合3万多元;慰问建档立卡贫困户,共慰问贫困户92人,送去慰问金慰问品等折合20多万元,协会还通过挖掘会员资源,依托会员创办的实业,为建档立卡贫困户建立绿色就业通道,优先安排建档立卡贫困户家庭人员就业,通过提供就业岗位帮助他们成功脱贫。如今,宾阳县退役军人创业协会所取得的成绩和对社会的奉献得到了社会各界高度赞扬。

(组织医护人员到乡镇义诊,宾阳县退伍军人创业协会提供资料图)

军装在身,我是百折不挠的人民子弟兵;脱下军装,我依然是个兵。”宾阳县退伍军人创业协会会长谢连杰表示,协会所有的退伍士兵曾经都是部队的连长、营长、团长、排长和班长,现在是社会经济大潮中一员猛将,各行各业都有他们奔波励志的身影,从人民子弟兵到平凡的创业劳动者,他们变换的是头衔、年纪、舞台,不变的是作风、奉献、信念,转业不转志,退伍不褪色社会各界对退伍军人的就业、创业都给予了大力的支持和帮助,滴水之恩必将涌泉相报。协会所有会员继续坚守不忘初心,牢记使命的时代精神,保持军人能战斗特别能吃苦的革命风范,全力以赴把协会办成让党让政府让人民放心的社团组织

(宾阳县退伍军人创业协会会长谢连杰在会上汇报协会工作情况)

(合影)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(3798) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录