博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-07-24 11:00

南宁那舅社区顺利开展“党旗领航,关爱健康”公益免费义诊活动(图文)



7月20-21日,位于仙葫大道莺歌路许惠芳诊所、玄普门道医馆门前人头攒动,这里正在进行那舅社区“党旗领航,关爱健康”公益免费义诊活动。


该活动是仙葫经济开发区管委会、中振集团党支部为庆祝中国共产党成立98周年,积极响应上级党组织关于开展“党旗领航”系列活动的号召,联合南宁桂平商会和那舅、通福、蓉茉社区党总支部,组织玄普文化道医堂的8名中医专家坐诊,为前来寻医问药在患者把脉、针灸。患者多为上了年纪的老者,还有部分亚健康的中年人。据介绍,义诊活动为期两天,问诊人次达三百多人。


针灸是一种我国特有的治疗疾病的手段,也是我国特有的一种民族医疗方法。在义诊现场,中医师们用小小一根银针,运用手法,为前来问诊的患者温通经脉、调和气血。中医师吴德勇表示,对身上有病症的患者,按中医的诊疗方法诊断出病因,找出关键,辨别性质,通过经络、腧穴的传导作用,以及应用一定的操作法,来治疗疾病;而对亚健康人群或未有病症的人亦可通过针灸通经脉、调气血,使阴阳归于相对平衡,脏腑功能趋于调和,从而达到防疾病的目的。


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(3649) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录