博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-07-24 01:06

全国青少年体育冬夏令营广西南宁市青秀区首期篮球训练营顺利结营(图文)



经过十天的夏令营训练,2019年全国青少年体育冬夏令营·广西站-南宁市青秀区篮球夏令营首期学生迎来了结营仪式。本次夏令营活动由广西体育局主办,广西篮球协会为指导单位,南宁市青秀区文化新闻出版体育局、广西晴天篮球俱乐部为承办、执行单位。首期训练营于7月8日在南宁市青秀篮球学校开营,共有260多名中小学生参与,训练按年龄段分班,每班有专业篮球教练员指导。

(分组对抗赛)
 
结营仪式前各训练班进行了分组对抗赛,为前来观摩的家长汇报训练成果。比赛结束后进行的结营仪式,给每一位学生颁发结业证书、每支参赛队伍颁发奖牌,除此之外,还颁发了个人单项奖和比赛MVP等。家长们纷纷用手机记录下孩子付诸努力的成长收获。
 (结营仪式)

不少家长表示,十天的训练结束,孩子晒黑了,也结实了,更重要的是做事更专注了。家长黄先生表示,来探班几次,没想到篮球训练会是如此辛苦,且枯燥,与他想象中的快乐相距甚远,可孩子为了自己篮球梦想坚持下来了。

(孩子们欣喜地看自己的结业证书和奖状)
 
对于初次接触篮球的孩子来说,此次训练营是让孩子对篮球有了更清晰的认知。6岁的严子君是本期训练营年龄最小的学生,入营以前是一位没有摸过篮球的学龄前儿童。十天的训练结束,严子君拍篮球不但拍得熟练,投篮的姿势也有模有样。严爸爸说,当初只是送五年级的哥哥来锻炼“减肥”,没想到妹妹吵着要加入,更没想到的是,孩子学得那么专注,喜欢上了篮球。

(承办方代表给大、中、小组比赛MVP颁奖)
 
夏令营训练总监、广西篮球协会副主席、广西篮坛名宿王勇表示,训练营多为基础课程,更多是扎扎实实的防守、运球、突破、投篮,从最基础的元素开始重新建立对篮球的理解。从枯燥的基础训练中体验艰辛的过程,以达到磨砺意志的目的,让孩子的内心更强大。

(广西篮球协会副主席王勇给单项奖获得者颁奖)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(4961) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录