博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-07-02 01:03

暑假将至,广西大学生“大化研学游”直通车启程(图文)



630日上午,广西大学生“大化研学游直通车”活动启动仪式在广西艺术学院、广西财经学院和大化瑶族自治县达吽小镇举行。两校及大化县相关领导分别在南宁、大化主副会场列席参加,助力广西大学生“大化研学游”直通车进大化

据了解,为了推进“旅游+文化+教育”深度融合,大化县于今年6月推出广西大学生“研学游直通车”活动,即在校大学生凭身份证可以乘“研学直通车”免费到大化游学,游学活动中可每年享受一次大化免费游;每年受邀参加一次文旅活动;由团县委对“百名先锋”建立档案台账,终身服务;每年免费入住达吽青年公寓10天;长期享受大学生旅游优惠政策等

(广西艺术学院会场的启动仪式)

大化瑶族自治县地处广西西北的红水河中游,是“红水河上的明珠”和首府1小时经济圈中重要的“少数民族首府民族生态卫星城”。该县旅游资源非常丰富,发展研学旅游的条件得天独厚有七百弄国家地质公园、岩滩湖光山色景区、红水河百里画廊景区、莲花山佛教圣地、达吽小镇等4A级景区。还拥有大化、岩滩两座国家级大型水电站。近年来,县党委、政府结合创建广西全域旅游定位发展,将“美景、美食、奇石,养心、养生、瑶乡”打造成经济名片、文化名片和旅游名片,这些名片也成了大化研学旅游的的“导航图”。

(布努瑶小镇欢迎大学生的到来)

在大化副会场启动仪式上,该委书记杨龙文致辞指出,大化将乘着全区全域旅游发展的强劲东风,进一步创新旅游发展机制,创优旅游发展环境,力争以更优惠的措施、更真情的服务、更美好的环境诚迎四海宾朋,助力脱贫攻坚。同时希望参加活动学生关心大化发展,向外客观地推介大化,讲好“大化好故事”、传播“大化好声音”、展示“大化好形象”。

“读万卷书,行万里路”共青团广西财经学院委员会副书记冯永辉在广西财经学院的启动会上表示“我们相信,研学旅游的开展,将有助于大学生拓展视野、温润心灵;有助于大学生在实践中更丰富、更深切地认识自然、认识国家、认识社会、认识新时代,从而更深刻地认识自己的人生理想和奋斗使命。”

(大学生在大化奇石馆参观)

当天下午,两校大化研学旅游团抵达大化县,学生随即参观了达吽小镇、大化县民族博物馆、大化奇石馆、大化红水河美食馆、红水河水族馆和大化两岸景观长廊等两天的行程,活动内容丰富,学生可感受中国唯一、神秘的布努瑶小镇的民族文化,领略大化山水之灵秀、河鱼之鲜美,从而增强学生爱家乡建设家乡的责任感和使命感。

(大学生们感受大化民俗文化)


类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(4868) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录