博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2019-06-18 01:34

“星光闪闪亮”第八届全国优秀节目展播南宁分赛区选拔活动结束(图文)



62,“星光闪闪亮”第八届全国优秀节目展播广西南宁分赛区选拔在南宁结束,莫乔伊6位小朋友凭借自己出色的才艺展演获得北京全国总决选的晋级卡

(参赛小选手表演诗文诵读)

“星光闪闪亮” 系列活动创办于2011年,是一项集权威性、专业性、趣味性、公益性、创新性、持续性于一体的大型少儿电视艺术教育成果展示活动,活动旨在弘扬中华优秀文化,展现少年儿童的艺术风采,营造积极向上的文明健康的文化氛围,发掘少儿优秀语言艺术人才,为广大师生提供一个施展才华的舞台。

(小选手的表演落落大方)

“星光闪闪亮”每年的活动从全国各地分赛区的选拔赛开始,选拔优秀的少儿节目到北京全国总决赛的舞台,经过九年的沉淀与发展,该活动在中国大陆文化、教育界中拥有很高的知名度和美誉度,被媒体誉为中国最具影响力的少儿电视活动品牌

(小选手朗诵《我骄傲我是广西人》)

广西南宁分赛区比赛由北京蓝话筒文化传播有限公司主办南宁蓝话筒少儿口才与主持培训中心协办,共有近五十名少年儿童报名参赛,经过初赛的选拔,24名小选手晋级6月2日晚的复赛。

(通过活动发掘少儿优秀语言艺术人才)

当晚,24名晋级复赛的小选手参赛选手带着自己拿手的节目有序登场。这些选手中最小的年仅4岁,最大的刚满13岁,别看年纪小,登台表演落落大方,一点不怯场,为现场观众带来了诗文诵读、故事演讲、舞蹈等精彩节目展演。大眼睛女孩莫乔伊是全场年龄最小的选手,但她却能顺利并绘声绘色地讲出《猴子和镜子》的故事,最后以幼儿组的最高分获得该组别唯一一张晋级卡。莫乔伊妈妈说,孩子年龄小,很多字都不认得,都需要通过对故事的理解记住每一字每一句,孩子喜欢语言表演艺术,所以学得也快,学过的故事都记得很牢,每次表演都很顺畅,没有忘词。

(莫乔伊表演讲故事《猴子和镜子》)

少儿组参赛选手多,竞争尤为激烈,评委老师的评判标准也严苛,最终,吴焓语、秦嘉希、王梓萌、谢亚娟、零冠楠五位选手还是通过饱含丰富情感的语言及精彩的故事表演能力获得高分,晋级北京总决赛。

(获得晋级卡的小选手)

本次比赛评委老师不但打分,还对每一位选手表现出来的优缺点做了精彩点评,家长们和指导老师均表示受益匪浅。

(评委老师现场点评)

据悉,“星光闪闪亮”第八届全国优秀节目展播全国总决选活动将于8月14-18日在北京举行,届时将在优漫卡通卫视播出活动盛况。

(南宁分赛区获奖小选手合影)

 

——————————————————————

PS优漫卡通卫视的前身是江苏少儿频道2010年7月更名为“优漫卡通卫视”上星播出是全国五大上星动画卫视之一,连续四年被国家广电总局评为“全国优秀少儿频道”一等奖。


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4413) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录