博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-05-18 03:13

2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开幕式(图文)



?“激情南宁,羽梦同行”2019年道达尔·苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月19日至26日在南宁市广西体育中心体育馆举行。5月17日晚,在广西会展中心朱槿厅举行了本届苏杯的开幕式活动。

(出现开幕式的苏迪曼杯)

?活动在极具广西少数民族特色的开场歌舞《广西尼的呀》中拉开序幕,在现场热烈、欢快的氛围中,运动员代表手拿吉祥物步入会场,开启本届苏杯开幕式环节。中国队的代表为陈雨菲、郑思维。

(开场歌舞《广西尼的呀》)

(陈雨菲、郑思维)

本届苏杯共有31支代表队377名运动员参加,石宇奇、侯龙虎分别代表参赛运动员、裁判员宣誓,开幕领导和嘉宾击响马山会鼓,以鼓声宣布16届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛开幕。

(石宇奇代表参赛运动员宣誓)

世界羽联主席拉尔森、中国羽协主席张军分别致辞。拉尔森表示,苏迪曼杯是对球队全面实力的终极考验,在这个舞台上汇集了最优秀的男女选手;从第一届苏迪曼杯举办到现在已有30年了,这期间有许多美好的回忆;感谢东道主、中国羽毛球协会和南宁市人民政府,感谢对31支参赛队的热情接待,祝所有球队好运。张军在致辞中对南宁的赛事筹备工作给予了肯定,并预祝本届苏杯取得圆满成功。

(世界羽联主席拉尔森致辞,拉尔森曾是丹麦名将、奥运冠军)

今年恰逢苏迪曼主席杯世界羽毛球混合团体锦标赛创立30周年,鼓声响起后,大屏幕上出现一个飞行的羽毛球,从1989飞到2019。2019年苏迪曼杯的羽毛球飞到了中国广西南宁,31支参赛队将在这里为苏杯30周年献上一份厚礼。

31支参赛队代表)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(9603) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录