博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-05-04 01:02

第三届青秀山读书文化节成功举办,游客浸润书香、陶醉经典(图文)



五月青秀山花开正艳、书香正浓5月1-3日2019年届青秀山读书文化节在南宁青秀山风景区举行。活动以“我和我的祖国”为主题,开展“歌颂祖国”系列读书文化活动,游客们在五一假期中享受了一场鲜花盛开、秀美青山与文化完美融合的艺术盛宴。

(广西电视台高级记者、播音主持特聘专家李力老师表演经典诵读)

本届读书文化节由南宁青秀山风景名胜旅游区管委会主办,青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司、广西城市书房文化传播有限公司承办。旨在进一步深化爱国主义教育,全方位、多角度进行民族精神和时代精神教育,激发广大市民的爱国之心、强国之愿、报国之志。让市民们在阅读爱国主题书籍之余,也感受到好山好水的文化内涵和隽永魅力。

(开幕式上的文艺表演)

首日的开幕式表演在数千人的“民族大团结”快闪中拉开帷幕,南宁市各单位组成的方阵东盟友谊园大草坪有序排开,每人挥动手中的小国旗共同唱响《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的热爱与祝福。

(民族大团结”快闪,齐声高唱《我和我的祖国》)

接下来的节目表演精彩纷呈,儿童歌舞《最美广西娃》、歌伴舞《共圆中国梦》、女声对唱《祖国你好》、群舞《走在山水间》、歌唱家苏燕玲与学生联袂演绎的《我的祖国》以及南宁市作协阅读声动朗诵团的《中华少年》《读中国》等优美的舞蹈、动听的歌声和朗朗的读书声,传递出催人奋进的力量,展现了中华传统文化之美

(少年小朗读者的经典诵读《少年中国说》)

舞台上还出现了特别暖心的一幕——由共鸣打击乐俱乐部的9个自闭症患儿家庭组成的非洲鼓乐队,在观众的节奏拍掌中完成了激情四射的鼓乐《旗开得胜》用才艺表达了对社会各界关爱的感激之情。开幕表演结束,这些家庭还与其他26位“来自星星的孩子”在苏卫老师的带领下,来到兰园开展“让我走进你的宇宙,关爱来自星星的孩子”鼓圈主题音乐疗愈活动,让更多的游客了解声音疗愈神奇的力量。

(“让我走进你的宇宙,关爱来自星星的孩子”自然音乐会专场)

在舞台左侧的蒲公英图书共享书箱,众多活动的参与者及游客在往书箱里捐书,这些书将分布到景区的各共享书箱,给上山的游客免费取阅。据了解,蒲公英图书共享书箱2017年青秀山首届读书文化节启动,以“捐赠一本书,书香满青山”为口号,邀请活动参与者及游客带着书来到青秀山,让自己的书籍加入“漂流”大军。

(蒲公英图书共享书箱捐书活动)

与此同时,在友谊长廊的“童蒙养正,厚德立人”开笔仪式、名家绘青山书画展、洞箫音乐会、少儿茶艺表演,以及兰园大草坪上与青山为伴的自然音乐会,内容丰富的传统文化及艺术体验活动让此次文化之旅变得有声有色起来

(“童蒙养正,厚德立人”开笔仪式)

(古筝与少儿茶艺表演)

1日、2日下午在兰园大草坪举行的两场以“歌颂祖国”为主题的诗会——“青春·诵”青山诗会、“少年·诵”兰园诗会,邕城朗读名家、青年学子、少年小朗读者通过自己的声音展示诗和远方的美妙表达对伟大祖国的热爱之情。

(“少年·诵”兰园诗会)

读书文化节也是学术分享的盛宴,2日、3日下午在青秀山书院举办的青山名家讲坛、绿城作家讲坛,分别邀请了中国家庭教育百名公益人物、知名家庭教育专家杨春成主讲《教育的艺术与生活的教育》,广西电视艺术家协会会员、广西作家协会会员、广西诗词学会理事杨泽民主讲《文学之美朗诵演绎》。大咖的角度解读家庭教育热点和文学声音之美,分享了各自专业领域的研究成果和人生智慧让现场观众受益匪浅。

(青山名家讲坛)

除此之外,还有青山手工文创市集、好书展、“蒲公英书箱行走的阅读”互动体验、“星空影院”经典影片公益放映等艺术及读书文化活动在三天中轮番上演 “诗、书、乐、艺、”的形式体现青秀山的文化品牌,游客在欣赏青秀山美景的同时,还可以浸润书香、陶醉经典从中发现阅读之美

(蒲公英共享书箱旁,家长正在指点孩子阅读儿童绘本)


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(3964) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录