博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-04-30 18:13

“关爱来自星星的孩子”鼓圈音乐疗愈活动将在青秀山读书文化节温情绽放

由南宁青秀山风景名胜旅游区管理委员会主办,青秀山风景名胜旅游开发有限责任公司、广西城市书房文化传播有限公司承办的第三届青秀山读书文化节将于5月1日上午在南宁青秀山风景区的东盟友谊园拉开帷幕。活动“我和我的祖国” 为主题,开展为期三天的系列读书文化活动。开幕式将上演的“民族大团结”快闪、“歌颂祖国”演诵会,以万人踊跃参与的大型互动活动形式向建国70周年献礼。

据本届读书文化节组委会透露,当天参加活动的还有35名特殊儿童,他们是自闭症患儿,人称自星星的孩子”,他们将与自己的父母参与到“民族大团结”快闪中,一起感受开幕式的喜庆和活动带来的爱国热潮。快闪结束,其中的9名儿童还参加开幕式演出节目《旗开得胜》,向现场观众展示自己的才艺。

据了解,这35名来自星星的孩子均为共鸣打击乐俱乐部非洲鼓鼓圈学生,开幕演出结束,他们在苏卫老师的带领下,来到青秀山景区的兰园继续开展“让我走进你的宇宙关爱来自星星的孩子”鼓圈主题音乐疗愈活动

(共鸣打击乐俱乐部苏卫老师与游客互动非洲鼓,资料图)

自闭症在医学上也称“孤独症”,是先天性脑发育障碍疾病,是神经系统疾病。实践证明,经过早期正确、坚持不懈的干预,许多自闭症患儿是能够融入社会、自立生活的。南宁共鸣打击乐俱乐部创始人苏卫通过非洲鼓的教学,以音乐疗愈法让自闭症孩子慢慢地打开心扉,融入集体,参与社会活动。

据悉,苏卫老师的鼓圈主题音乐疗愈活动将持续到下午,届时将由共鸣打击乐俱乐部的师生给游客带来精彩的演出,同时还现场组织游客参与互动,一起感受欢快鼓点带来的快乐


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(3597) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录