博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-04-22 20:47

“名师”对话“虎妈”——南宁二中国际部校园开放日活动顺利举行(图文)



4月21日上午,南宁二中国际部名师对话虎妈——中西教育差异对于新中考的启示”校园开放日活动在南宁二中凤岭校区举行,活动通过国内名师、国外教育专家、“虎妈”“牛娃”共同探讨和交流中考备考、子女升学、中外教育差异及国际教育的发展,使家长和学生获得深层次多元化教育观念的启迪。300余名家长和学生到场参加。

活动分三个环节进行,分别为国内名师中考备考分享、中外嘉宾教育访谈南宁二中国际部学生与斯坦福学生做美式辩论现场演示

(现场家长用手机记录名师答疑)

国内名师中考备考分享中,两位特邀嘉宾——南宁市十四中教务主任中学数学高级教师莫慧琼南宁市东盟中学校长、中学英语特级教师周春萍分别做了《运筹帷幄之中,决胜千里之外》《英语学习方法和国际教育的理解》的主题演讲,分析难点,找出解决方法,传授备考经验;从基础教育角度诠释学生培养理念和学习方法,从人才培养全面化的教育发展趋势,解读如何在孩子人生的十字路口上做出最好的选择。

(南宁市十四中教务主任、中学数学高级教师莫慧琼做经验分享)

在中外嘉宾教育访谈中,洛杉矶华语卫视编导方文女士与莫慧琼主任、周春萍校长南宁二中国际部总监留美教育学硕士刘立共同探讨家庭教育、素养教育、人才选拔、学生综合素质评价等问题。方文是美籍华人,成功培养了两个孩子分别就读斯坦福大学和麻省理工学院,是本次活动特邀的“虎妈”,此次她带女儿——斯坦福大学硕士Beatrice一同参加访谈分享成功教育经验。方女士认为她并不是大家所说的“虎妈”,因为她和孩子就像朋友一样,在目标定向上主要是引导,引领孩子找到正确的方向,而不是主导、硬性要求,要多听孩子的意见,尊重他们的选择。中外专家的分享让现场家长和学生获益匪浅、大受启发。

(南宁市东盟中学校长、中学英语特级教师周春萍做主题演讲)

活动最后是南宁二中国际部学生与斯坦福学生进行美式辩论演示,双方就Television makes people lazy”(电视使人懒惰)的辩题进行辩论。Beatrice学校辩论队成员代表,也加入此次辩论。辩论演示全程采用英文辩论,双方引经据典、唇枪舌剑,现场是高潮迭起、精彩纷呈。南宁二中国际部学生的精彩表现也展现国际教育魅力,展示二中在国际教育上的成果。

[洛杉矶华语卫视编导方文(中)与女儿Beatrice(右)]

南宁二中国际部作为本次活动的主办方,再次借助国际教育资源上的优势,将独有的国际教育资源与各位家长和学子分享。刘立总监表示,今后将引进更多优质教育资源,组织举办更多的教育公益活动,让更多的家庭受益,助力更多的学生成才。

(南宁二中国际部总监刘立会上总结)

——————————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/jujiao_zhuanti/zhuanti/2019/0422/17870.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(6782) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录