博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-04-14 20:09

广西艺术学院影传学院广告学系2019届毕业展暨实战项目答辩会顺利举办(图文)



4月11日,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系2019届毕业展暨实战项目答辩会广西艺术学院南湖校区举行。答辩会广告时间为主题从洞察社会、发现问题、创意策略到具体执行,2019届广告系学子们所有答辩评委和与会领导、嘉宾以及社会大众进行了一场全方位的展示

(广西艺术学院影视与传媒学院广告学系2019届毕业展)

广西艺术学院影视与传媒学院(以下简称“影传学院”)拥有2个一级学科9个专业。该院的广告学专业创建于1993年,是广西最早设立的广告学本科专业,也开创了全国同类艺术院校设置广告学专业的先河。本次面向社会和企业的答辩会是影传学院广告学系毕业生以项目提案的方式进行实战项目答辩的第二年,共计包括20余项商业实战项目和3项公益项目推广,服务品牌既包括南宁铁路公安、广西民族博物馆、广西文化艺术中心、南宁市图书馆等政府及民族文化传播项目包括小米手机、星堡积木南方黑芝麻糊等商业品牌所有项目提案均由该院2019届广告学系媒体创意、广告创意、互动广告设计等3专业方向的90名毕业生分组完成。同学们历时半年,为品牌进行了包装设计、营销策划、活动推广和媒介运营相关工作并在市场投放取得了良好的推广效果答辩会还特邀校外实践基地业界专家和项目的甲方代表担任评审专家一起共同为项目进行考核。

(实战项目答辩会)

项目均由学生自己找甲方沟通完成,其中不乏本土品牌。冰泉豆浆馆的品牌重塑以“细熬岁月”为主题,突出了冰泉豆浆馆百年匠心传承的传统工艺。“泉丽”大明山泉品牌重塑以自然清新的风格突出大明山泉绿色环保、健康养生之产品特征。据组长张梦奇介绍,小组成员共5名,按所学专业分工明确,该品牌的桶装水在市场上销量不错,本次品牌重塑重点在支装水上,包装设计和互动广告设计更迎合市场,并通过线上线下的活动推广让更多的市民认识该品牌支装水。

(冰泉豆浆馆的品牌重塑展示)

星堡积木是国产积木品牌,此次以“随积而变”为主题出现在影传学院的毕业展上,展位上不但有积木玩具,AR互动游戏,“‘随积而变’是随着累积而产生变化,我们的毕业设计就是为‘星堡积木’做广西的市场推广,通过活动累积客户和品牌的认知度。”该小组成员彭敏介绍,因小组中有同学在“星堡积木”实习,于是就有了此次提案,展出的互动游戏已运用在前期的推广活动上,反响不错。

“随积而变”小组成员在展位上合影)

据了解,影传学院广告学专业一直贯彻理论与实践相结合的教学理念,在学生教学中注重实践动手能力,形成了独有的CIGE模式特色,即Create创新、Interwork互通 、Group团队、Effect实效,这一应用型人才的培养模式也受到了学界高度关注,以及学校及自治区的高度认可,并获得了2017年广西高等教育自治区级教学成果奖一等奖。

(毕业展上的公益项目展示)

院院长何清新教授表示,跟社会项目接轨一直是学院广告学专业的传统,这让学生想办法主动融入社会,通过实践不但完成了教学目标同时也积累了作品,对他们找工作和在后面的发展空间都有一个非常好的积淀,今后学院还要加大这方面的力度,以社会需求为导向,坚持艺术与技术、理论与实践相结合的原则,提升学生的创新实践能力,培养出更多优秀的智力人才

(毕业展上的文创品牌展示)

——————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/jujiao_zhuanti/zhuanti/2019/0414/17757.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(4386) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录