博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-04-07 23:26

南宁市玉洞小学举办民族文化艺术节喜迎“三月三”(图文)

广西的孩子在学校过得最开心的节日不但有六一儿童节,还有壮族“三月三”。这一天学校里热闹非凡,有好看的节目,还有好玩的活动、好吃的美食。在三月三放假前的一天,南宁市玉洞小学举办了一场名为“壮族三月三·和谐在玉小”的民族文化艺术节,全校师生身着民族服装和参加活动的部分家长近五千人欢聚一堂,喜迎“三月三”。

(活动现场跳起了竹竿舞)

当天的活动以一曲《壮族敬酒歌》拉开了序幕,精彩的歌舞表演中穿插了竹竿舞、抛绣球、滚铁环等民族体育展示,师生合力奉献了一台热闹、喜庆、祥和的民族文艺表演——舞蹈《美丽广西》、白话童谣《报效祖国当模范》、武术表演等精彩纷呈。

(学生表演的舞蹈《美丽的广西》)

玉洞小学是南宁市童谣传唱品牌学校,该校的白话童谣节目曾获广西少年儿童艺术比赛金奖,多次上电视台晚会。当天全校学生齐声朗诵了关于三月三的白话童谣,把现场氛围推向高潮。

(民族体育“抛绣球”展示)

演出结束后进行“三月三”美食节活动。五色糯米饭、艾粑粑、油茶、粽子、彩蛋等民族传统特色美食琳琅摆在各班的美食摊上。师生、家长品尝美食的同时,还给各班的主打美食打分。原来活动有一个长桌宴环节,各班的招牌美食摆在舞台前的长桌上,给评委打分。有雕花的漂亮摆盘成了围观焦点,其中1504班的“招牌”以造型漂亮的簸箕宴成了争相合影的道具。家长们均表示,平时总激励孩子上进,争取拿第一,作为家长该表现的时候更不能落后他人。

(家长拿出精心准备的美食)

是美食盛宴也是生日宴,1705班同学还集体为当天过生日的同学庆生。现场响起了生日歌,孩子们高兴地吃着蛋糕,纷纷议论着下一次全校的活动该谁过生日。合影的时候,同学们面对镜头喊了起来:“我爱‘三月三’!”

(美食盛宴)

“孩子们都喜欢‘三月三’这个重要的节日。”该校校长周日新表示,每年的三月三活动也是家校合作的重要工作之一,老师和家长齐心协力为学生打造有意义的活动,让学生们在和谐的氛围中收获快乐,感受到壮族文化的魅力,增进了民族团结,更增强了学生爱母校、爱家乡、爱祖国的情怀。

(看着壮族彩蛋,感受家乡美食)

——————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/jujiao_zhuanti/zhuanti/2019/0407/17662.html


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(29781) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录