博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章


2019-04-03 00:59

开放平等亲密的动物互动游乐体验——南宁首家室内动物园正式开业(图文)



3月30日,南宁市第一家室内动物主题乐园——麦族室内动物观赏乐园(以下简称“麦族”)正式开业。开业当天许多小朋友在家长的陪同下,与“神奇的小动物”们来个亲密接触。众多家长表示,在这里能让孩子接触到一些平日里只能在书本上见到的动物,这样生动直观的展示,有助于激发他们的学习兴趣。

(小朋友在观赏无毛荷兰猪)

据了解,麦族拥有3500㎡面积,是一个饲养动物、繁殖动物、观赏动物、动物表演的综合基地,目前有土拨鼠、无毛荷兰猪、狐獴、安格鲁貂等几十种动物,具有生态保护、科普宣传、观赏游览等综合功能,是节假日举家游玩的好去处,也是儿童科普教育重要基地。

(麦族里的环尾狐猴)

麦族致力于打造人与自然和谐共存、保护生物多样性的主要示范场所,通过良好的动物管理及国外先进技术,去除动物的异味,让游客们在舒适的、空气清新的环境中与动物共享美好时光。除此之外,麦族以零距离互动,面对面接触,创造开放平等亲密的动物互动游乐体验,让孩子们观察了解不同种类动物的生活百态不仅学习到动物的知识,更重要的是学会如何亲近自然、亲近动物,培养动物保护意识。

(小朋友在做动物观察笔记)

据介绍,麦族共有雨林秘境、萌宠森林、空中走廊、萌宠百老汇、羽之森、动物学院、森林餐厅、宝贝淘气堡等区域。不但动物们分门别类,还有孩子的玩乐空间、孩子和家长的互动场地、用餐的地方。

(萌宠森林里的白狐犬)

在萌宠森林可以看到草原犬鼠、松鼠猴、狐獴、耳廓狐、设特兰矮马等萌宠。每个萌宠观赏区均有萌宠信息,有动物专员全程科普讲解引导互动在提供萌宠观赏的同时还起到了科普教育的作用。

(动物专员科普讲解引导互动)

在动物学院里,麦族为孩子们准备了多样化、多层次的动物主题课堂,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习大自然的科普知识,并且穿插有趣的手工DIY环节,培养孩子的创造力,引导孩子全方面快乐成长。

乐园在萌宠百老汇内搭设了城堡式的舞台,并且专门从国外聘请了专业的驯兽师们,小朋友们在这里可以观看到“神奇动物”的精彩表演。

“奇异城堡”里的动物表演是高朋满座)

为了让每个孩子度过快乐的一天,麦族为宝贝们建造了一个充满欢乐的童话城堡。丰富新颖的游乐设备,让家长和宝贝们在观赏动物之余,还可尽享温馨欢乐的亲子时光。更让家长们开心的是,麦族位于市中心,交通便利,“溜娃”方便,可谓“家门口的亲子乐园”。

该乐园负责人表示,乐园定期面向学校及幼儿园免费开放,开展体验日活动,“动物学院”也将为不同年龄段的孩子“量身定制”不同的生命教育课程,让孩子们意识到关爱生命、珍惜自然的重要性,将科普知识与平等博爱等价值观念传递到每一个家庭。

(家长指导孩子认识来自非洲大草原的狐獴)



类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(3207) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录