博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-03-26 00:27

广西网协第三届“南亚电器杯”暨2019年新春网球邀请赛(图文)



3月23-24日,第三届“南亚电器杯”暨2019年新春网球邀请赛在广西体育局青秀山训练基地网球场举行,邀请了来自全区各地的64名网球爱好者参赛。

(第三届“南亚电器杯”暨2019年新春网球邀请赛)

本届比赛由广西社会体育运动发展中心、广西网球协会主办,比赛在开春后举行,也因此成了球友们的新春聚会,以切磋球艺开启广西业余网球新赛季。广西网球协会主席岑汉康介绍,因前两年成功举办两届“新春赛”后,参赛选手热情高涨,特别是中老年选手,都希望跟同年龄的对手交流,于是今年再举办第三届,如今新春邀请赛已成为广西网球协会的传统赛事。

(比赛现场)

比赛只设双打,分A、B两个组别进行,32对男双参与了角逐。比赛从23日上午开始,24日下午结束。两个比赛日中,经过第一阶段的小组循环赛和第二阶段的交叉淘汰赛分别决出A、B两组的冠亚季军。选手大多数为中年人,其中不乏坚持多年网球运动的老年人。年龄虽大,但久经沙场,场上是精彩回合不断,老当益壮成为新春赛的亮点。

(参赛选手来自全区各地的网球爱好者)

(比赛为双打单项赛)

战至24日傍晚,两场打得难分难解的决赛终于结束,李世科/文浩战胜薛吉平/廖国忠获A组冠军,韦雪亮/韦鸿玮战胜梁剑波/陈健毅获B组冠军。

B组冠军)

本次比赛为广西网球协会2019年的首个赛事,2019年广西网坛将会草根赛事不断,据悉,新春赛后还有5月的“招商银行杯”南宁团体赛,紧接着6月在平果举行的“平果杯”广西业余网球公开赛,8月在南宁举行的广西业余网球俱乐部联赛,9月在柳州举行的“宝骏杯”广西业余网球公开赛,10月在南宁举行的 “招商银行杯” 双打邀请赛 ,11月在南宁举行的“南亚电器杯”广西网球城市对抗赛、在平果的“平果杯”广西业余网球公开赛总决赛,12月在南宁举行“闽钢杯”精英网球团体赛等。

(重在参与,切磋交流)

岑汉康表示,近两年通过多项赛事的成功举办,推动了全区业余网球运动的快速发展,据不完全统计,截至2018年,全区共有网球场340片,有区、市级登记会员2000余人,业余网球爱好者10000多人,2019年这些数字还会上升,广西业余网球事业将再上新台阶。

(颁奖合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(3979) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录