博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 3
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2019 - 3 «»

存 档


日志文章


2019-03-10 16:42

2019年苏迪曼杯“羽球宝贝”选拔活动落幕,广西艺院学生封后(图文)



3月9日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(以下简称“苏杯”)“羽球宝贝”选拔活动在南宁李宁体育园结束,经过一天的T台走秀、羽毛球主题展示、个人才艺表演等环节的比拼,张艺馨张倩20名佳丽脱颖而出,成为本届苏杯的“羽球宝贝”。她们经过培训后,将正式上岗,参加苏杯的相关礼仪和接待活动,向中外来宾、参赛各队展示壮乡人民的待客之道和礼仪风采。

20名入围佳丽)

此次选拔于2月20日苏杯倒记时88天启动仪式时在官网开启报名通道,活动得到了众多佳丽和网友的热情支持,至3月3日报名时止,共有80名佳丽经审核合格前来南宁李宁体育园参加现场选拔。

(选拔首轮T台晚装走秀)

9日的选拔共分为三轮。第一轮为T台走秀,选手晚装分组在T台上走秀,每10人一组,展示15分钟;专家评委根据选手的走秀技巧、人个形象、自我介绍予以不同比例评分,同时引入网络投票占比评分,选出晋级第二轮的30名佳丽。第二轮为运动主题展示,佳丽穿运动装、手持羽毛球道具登台专家评委按主题理解、舞台表现、个人创意的不同比例予以评分,选出晋级第三轮的20名佳丽。第三现场进行了羽毛球知识的考核,还进行了个人才艺表演,最后以主题展示、羽毛球知识、才艺表演三项总和得出排名。

(选拔第二轮运动主题展示)

参加选拔的佳丽均来自驻邕高校,外形青春、阳光,举止端庄大方,在主题展示环节表现出良好的语言沟通能力。在最后的才艺表演环节,佳丽们更是各显神通,有的表演清唱,有的表演诗朗诵、有的则送上动感舞蹈,多元的表演形式展现众佳丽多才多艺一面。

(个人才艺表演)

经过三轮的比拼,3号选手张艺馨荣获冠军,张倩、周唯分别获亚军、季军。张艺馨是广西艺术学院的播音主持专业的大二学生,对自己的夺冠略感到意外,她表示,毕竟自己的羽毛球知识和对苏杯的了解都有所欠缺,在今后的培训要多加强这方面的学习,争取以最佳状态服务好苏杯,展现当代大学生的风采和绿城南宁的礼仪之美。

(来自广西艺术学院的张艺馨最后夺冠)

 苏杯羽毛球最有影响力的国际赛事之一,中国队曾10次夺冠。2019年第16届苏杯将于5月19—26日在广西体育中心体育馆举行。目前,赛事筹备工作已进入最后关头,赛事所涉及的场地、竞赛、安保、交通、接待、外事、旅游、宣传、卫生与食品、服务与志愿者培训等工作,正在紧张而有序地向前推进。据悉,此次选拔排名前20名选佳丽手均入围本届苏杯的“羽球宝贝”,“羽球宝贝”还要经历后期培训,然后参加到相关的礼仪及接待活动

(前三甲与本届苏杯吉祥物“小迪”“小曼”合影)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(5476) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录