博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-26 02:39

男女老少同场竞技——2018年南宁第七届慢速垒球邀请赛结束(图文)



1
223日下午南宁第届慢垒球邀请赛在南宁市体育场、南宁二中田径场落幕。经过两个比赛日的激烈争夺,天津台客、贵州商学院、广西外国语学院附属实验学校、卓立学校金浦校区分别获得社会组、高校组、中学组、小学组冠军。

(小学组冠军队卓立学校金浦校区)

垒球,即慢投垒球是由棒垒球运动衍生出来的体育休闲运动项目,它继承了棒垒球运动团结协作,勇敢智慧的特点,突出了棒垒球运动的游戏性;同时,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学,运动量适中,男女老少可以同场竞技等鲜明的运动特色

(社会菁英组比赛)

南宁慢投垒球赛到今年已成功举办了七届,今年的比赛为2018“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛的赛事之一,赛事由南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁菲尼克斯棒垒球俱乐部承办。比赛从22日上午开始,设社会菁英组、校园快乐组(高校组)、校园清新组(中学组)、青少年快乐组(小学组)。共有32支球队受邀参赛,32支队伍分别来自区内的南宁、桂林和区外的天津、江苏、广东、海南、贵州等地,参赛运动员达五百多人。各队运动员是男女混搭,其中最小的8岁,最大的65岁,突出了该项运动男女老少咸宜的运动特色。

(小学组比赛)

22日上午进行小学组比赛,共有6支球队参赛,最终卓立学校金浦校区队战胜虹桥小学队夺冠。许多家长都到场观看比赛,为自己孩子的球队加油助威。“垒球的游戏性比较突出,深受孩子们喜欢。”卓立学校家长萧先生说,儿子从小学二年级开始接触垒球,打了三年的球,不但强身健体还培养了团队意识和果敢、乐观向上的精神品质。

(小学组比赛中的跑垒)

南宁市体育总会副主席李明章表示,棒垒运动进校园最近三年工作主要是小学,因为从小打到大,才是一项运动的最好的推广。慢投垒球对身体素质要求不是很高,这次比赛就有很多胖子,还有上了年纪的选手,像连续参加七届比赛的美国人科尔,今年已65岁,打垒球有60年,可见终身参加体育锻炼的习惯是在从小喜爱的运动中养成

(社会菁英组比赛中的击球员)

李明章介绍说,南宁的垒球运动从无到有,也是通过棒垒运动进校园发展起来的,2007年台商把垒球运动带到南宁,通过组建广西大学、广西财经学院、广西经贸职业技术学院、南宁学院等高校球队把这项运动推广开来。高校球员毕业后成立棒垒俱乐部,办起了比赛,参与这项运动的人越来越多,赛事规模逐年扩大,南宁慢投垒球赛也逐渐成为垒球爱好者的嘉年华盛会。

(小学组比赛赛前热身训练)

据了解,棒垒球运动以突出的团队和智慧特色得到青少年和高校生的关注,桂林旅游学院、广西财经学院、广西经贸职业技术学院等广西高校球队在全国大学生垒球赛均取得前八名的佳绩,近两年南宁市的一些小学也开始尝试以棒垒运动作为学校体育特色之一,成绩突出的有卓立实验学校、虹桥小学等。但与篮球、足球、排球等集体球类项目相比,棒垒球在广西还是属于小众项目。赛事组办方表示,明年继续邀请区外球队参赛,通过与优秀球队的交流锻炼队伍,同时也扩大赛事的影响力,让更多的人参与进来。

(小学组颁奖,图为亚军球队虹桥小学)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4386) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录