博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-24 23:48

南宁市民乐路小学110周年校庆,陈春燕为母校献歌(图文)



上周南宁市民乐路小学迎来110周年华诞,学校举行了庆祝广西壮族自治区成立六十周年暨“百十民乐薪火相传,特色发展再续辉煌”建校110周年庆典活动。活动内容包括校园师生书画作品展、学生乐娃趣味课堂现场展示、“百年之路”校史馆开馆仪式及参观、校庆庆典及文艺演出等。

(学生乐娃趣味课堂现场展示,学生展示插花)

(师生书画展)

南宁市民乐路小学是南宁市青秀辖区的一所公办学校创办于1908年,最初校名为南宁市模范两等小学堂,民国18年(1929年)改为中心国民基础学校。1949年12月4日南宁解放,学校改名为南宁市模范一小。1951年市区小学按顺序排名为南宁市第十二小学,后又与模范二小合并为十二、十三联小。1956年以路段易名为南宁市共和路南段小学。1959年分出“民生”、“共南”两校。1968年民生小学改为灭资小学。1974年灭资小学和革命小学合并,校名为革命小学。学校共经历过四次迁址和十次易名,1968年迁址到民乐路6号,1978年改名为南宁市民乐路小学。

(校长陪同领导参观校史馆,小解说员向嘉宾介绍校史)

(校庆庆典上,校长李若梅致辞)

近年来,学校“乐教乐学 快乐成长”为办学理念,推进“快乐教育”办学特色,从课堂学习、德育活动、学校环境、人文关怀等方面帮助学生形成积极、开朗、乐观、向上的性格。为了迎接百十校庆,学校以“快乐教育”文化为基础,凸显百年民乐精神,建有“百年文化碑”“百年之路校史馆”“追忆传承、展望百年之路”浮雕墙等,旨在传承民乐代代杰出学子勤奋好学、向善向上的阳光少年风范。建有“乐水源”“曲水思源”等空间文化景观乐育厅、乐阅吧,旨在营造浓郁的书香氛围。

(校庆文艺演出,全体教师表演诗朗诵)

知名校友陈春燕献歌贺校庆)

在活动最后的校庆文艺演出上,知名校友、广西著名歌手、国家一级演员陈春燕登台献歌,并给当年的班主任献花表达感激之情,历任校长、特级教师也登台共话当年“民乐”,“追忆、传承、展望”成了文艺演出的主题,而师生精心准备的诗朗诵、合唱、歌舞表演更是把活动氛围推向高潮。啦啦操、合唱、足球、书法等是该校的德育特色品牌“快乐课堂”“乐娃趣味大课堂”是该校的特色课程,这些“民乐”特色无不贯穿节目中,有现场书法、茶艺展示,还有墨香舞蹈、童声合唱、啦啦操、足球表演等,展示了该校百花齐放,学有所乐,学有所成社团文化以生为本、注重发展学生核心素养的课堂文化

声合唱团演唱《落雨大》)

(学生表演的墨韵舞蹈)

当天,多位老校友返回母校,在校史馆的展板上找到自己当年的毕业照,其中有多位老校友的孙子、孙女还在民乐路小学就读,看到母校的变化是百感交集,纷纷表示,110年春华秋实,母校迎来一代代的民乐学子,有百年老校的底蕴却不忘创新,为不断成长、越办越好的母校感到自豪。

(学生社团的啦啦操表演)

(学生的校园足球展示)


———————————————


类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(5906) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录