博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-21 02:34

2018年南宁市体育黄金联赛暨南宁市第十五届篮球联赛决赛夜图集



12月1
6日晚,2018年南宁市体育黄金联赛暨南宁市“农信杯”第十五届篮球联赛在广西体育馆落幕,广西大秦队以96:90战胜恒安达队,连续四年夺得男子甲组冠军。

南宁市体育黄金联赛是的一大品牌赛事,旨在通过在年底连续举办篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球等项目的市级比赛再掀起南宁全民健身的热潮,是南宁规模较大的全民健身系列赛。


篮球联赛是南宁篮坛的传统赛事,因比赛经常有CUBA球星、NBL当家球员、CBA球员和外籍球员登场,观众观赛热情高,所以成了南宁市至今为止水平最高、赛事氛围的篮球赛事

作为体育黄金联赛压轴大戏的篮球联赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会承办。


今年的比赛12日开始,分男子甲组、乙组和女子组进行,共64支球队参赛,其中男子甲组6支男子乙组48支女子组12支。

经过11个比赛日的激烈角逐,国际文传和荣星绿化闯进16日晚的女子组决赛,而女子组决赛后将进行赛会最高水平组的男子甲组决赛,由广西大秦队对阵恒安达队。

以广西女篮为班底国际文传队是去年的女子冠军,而荣星绿化队则由一群体校生组成,第一节和第二节的前半段年轻的荣星绿化队给卫冕冠军带来了冲击波,比分一度咬得很紧。


最后还是经验略胜一筹的国际文传队从第三节开始把比分拉开,并把优势保持到终场,以97:83拿下整场比赛,蝉联女子组冠军。

接下来进行的男子甲组决赛同样是一场卫冕大战,拥有两名白人外援的卫冕冠军广西大秦队接受两名黑人外援领衔的恒安达队的挑战。


两队曾在小组赛相遇,大秦队在第四节逆转取胜。决赛再度相遇,恒安达继续上齐双外援,而大秦队是一名外援加
翁德隆、刘以生、屈洋、李海、周雨等知名内援。


双方球员上演了一场精彩的灌篮大战,内线开花,外线下三分雨,让现场观众大呼过瘾。


第一节,大秦略占上风,以
24:20领先进入第二节;


第二节恒安达打出小高潮,以53:48反超;


第三节恒安达命中率下降,
大秦趁机上分,71:71,把比分扳平;


末节,大秦掌控了比赛节奏,把优势保持至终场,最终以
96:90战胜对手,成就四连冠。


决赛也没让现场观众闲着,中场间歇的球迷互动让参与的观众玩嗨赚礼物。在甲组决赛之前结束的乙组决赛,三同一心队胜广西优居队夺冠。大秦队捧杯后,2018年联赛完美收官,女子组和男子甲组、乙组冠军分别为国际文传、广西大秦、三同一心。


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(4635) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录