博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-18 15:41

国际垂直马拉松公开赛南宁九洲国际站冠军10分钟不到爬上72层高楼(图文)



72层高楼,用不了10分爬完1876级阶梯登上最高层,2018年速度最快的爬楼王就出现在12月16日举行的国际垂直马拉松公开赛南宁九洲国际站

(半程组个人赛起跑)

垂直马拉松赛(简称“垂马”)在国外被称为“运动之王”, 以“健康、环保、激情、大众参与”的理念,采用新颖的竞赛形式,大力倡导热心公益、锐意登攀、积极参加体育锻炼和健康的生活方式。作为市内商业中心“登高”比赛,赛事主要通过爬楼梯,比速度的形式竞赛。本届垂马2018“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛重要赛事之一由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、青秀区文化新闻出版体育局、南宁展煜文化传播有限公司承办赛事设半程组和全程组每组都包含个人和团体赛。

(全程组团体赛起跑)

比赛在南宁城市新地标九洲国际举行,九洲国际是南宁东盟商务区首个交付的超高写字楼,总楼高74层,程终点将设立在35层,全程终点设于72层,赛事吸引了区内外的马拉松爱好者共450人参赛,其中290人参加上午的半程组比赛,160人参加下午全程组比赛许多选手都是半程、全程的个人赛、团体赛报满额。

(全程组团体赛,选手途中爬楼)

上午的35层半程组比赛,薛剑东以4分17秒斩获冠军,何亮亮仅以3秒之差收获亚军,季军为王宋国,他与亚军相差也是3秒。女子组冠军为张辉骥所获,夺冠成绩为5分08秒;江绍芳、何言芳分别以6分44秒、8分15秒获第二、第三名。团体赛方面小懒人飞天管家一队以5分14秒获团体赛冠军,亚军、季军分别为5分24秒的柳州五菱宏光队、5分28秒的懒人管家特战队。

(全程组团体赛选手登上72层冲向终点)

下午的全程组比赛,叶朝阳以9分59秒夺冠;亚军为薛剑东,成绩10分11秒,1秒之差的何亮亮收获季军。女子组,张辉骥以12分04秒再获一冠,江绍芳以15分26秒再获亚军,季军为17分20秒的潘如桃。团体赛方面,继上午的半程组夺冠后,小懒人飞天管家一队再获冠军,夺冠成绩为11分31秒;和上午一样,荣获亚军、季军的队伍还是柳州五菱宏光队和懒人管家特战队,成绩分别为11分59秒、12分57秒。

(全程组个人赛前三名颁奖)

南宁垂马今年已经举办了三届众多参赛选手两到三次垂马比赛经历今年冠军叶朝阳第一次垂马,第一次参赛夺冠吃惊不小叶朝阳跑出这么好的成绩得益于平时的自行车锻炼腿部力量体力不错来自柳州的叶朝阳一名自行车好手,朋友垂马报名,就抱着试一试态度参赛没想到一试个人冠军全程团体半程团体亚军上午半程比赛跑得很轻松感觉体力节奏把握所以第四名上午的经验,下午那几个跑得选手后面把握匀速跟跑的节奏最后冲到了第一叶朝阳道出夺冠表示垂马一项很有意思的运动,明年继续参赛

(全程组团体赛前三名颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(4514) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录