博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-10 14:30

2018年第十届环北部湾自行车公开赛在防城港市圆满结束(图文)



12月9日中午,2018年第十届环北部湾自行车公开赛在防城港市江山半岛白龙海乐园结束所有组别的争夺,黄世腾、肖运粮、杨安妮从近200名选手中脱颖而出,分别夺得男子公开组、本地组和女子组冠军。

(第十届环北部湾自行车公开赛)

本届赛事由广西体育局、防城港市人民政府主办,防城港市文化委员会、广西社会体育运动发展中心、防城港市体育总会承办。比赛于9日上午开始,设男子公开组、男子本地组、女子组,全区近200名骑手参与角逐。赛道以越野赛道为主,单圈1.5公里,男子比赛全程3圈共4.5公里,女子比赛全程2圈共3公里。

(崎岖的越野赛道)

(山路弯道)

比赛以白龙海主题酒店为中心进行绕圈赛,该酒店以海洋文化主题,多艘废弃的大轮船成排立在周围,选手们穿梭大轮船中骑行成为本届赛事的独特风景。当天防城港的气温为9-10°,风力为东北风3-4级,冰冷的雨滴不时地往下落。寒冷的环境下,再加上连夜的雨水,越野赛道变得更加湿滑、泥泞,特别是弯道爬坡段,6个角度大的弯道在恶劣的气候下难度增加不少。风雨作战更挑战了骑手们的勇气和技术,最终,所有的参赛选手全部完赛,均表现出战胜严寒的意志力。

(穿梭大轮船中)

(坡太陡、地面湿滑,不得不推车前行)

在争夺最为激烈的男子公开组中,南宁名将黄世腾从半圈开始领先,并始终保持优势,最后以27分12秒夺冠;南宁龙千峰车队的覃业林紧随其后,以27分53秒收获亚军,队友文道慧以28分10秒获季军。

(男子公开组比赛)

(男子公开组冠军黄世腾在比赛中)

女子组方面,来自中国LWG车队的杨安妮优势比较明显,一马当先冲过终点,以24分19秒夺冠;亚军为南宁伍玖零车队的李春苗,冲线成绩25分44秒;来自蒙山一路同行单车俱乐部的唐晓玲以29分07秒获季军。

(女子组比赛)

(女子组冠军杨安妮在比赛中)

男子本地组的参赛选手均来自防城港市的自行车协会、车队,参赛选手有的年龄偏大,但也很好地完成了比赛。最后夺冠的是肖运粮,成绩29分12秒,甘藏林以29分50秒、李锐以30分27秒分获第二、第三名。

(本地组大龄选手在比赛中)

(本地组冠军肖运粮在比赛中)

赛后,获公开组亚军的覃业林坦言,此次比赛赛程并不长,但完成起来也不简单,非常考验骑手的技术,稍不小心就会从车上摔下了,自己也是因为摔了两次,追赶不上第一名的黄世腾,黄世腾越野技术很好,夺冠是实至名归。

(公开组亚军覃业林)

环北部湾自行车公开赛于2008年创赛,到了今年已举办了届赛事,已成为防城港市的传统体育赛事,比赛旨在进一步促进环北部湾城市之间文化体育交流,打造自行车品牌赛事,更好地推广和普及自行车运动,倡导绿色出行、低碳生活。今年的比赛正值广西60大庆、防城港市成立25周年及建港50周年,骑手们均表示,今年的参赛特别有意义。

(公开组前三名颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(10603) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录