博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-12-08 14:06

2018南宁市体育黄金联赛暨南宁市第十五届篮球联赛开赛啰(图文)



12月6日晚,2018年南宁市体育黄金联赛暨南宁市农信杯第十五届篮球联赛在南宁市体育场训练馆、广西体育高等专科学校鸣哨开球,64支球队将在接下来的11个比赛日中展开激烈争夺,角逐所在组别的冠军。

(2018年南宁市体育黄金联赛篮球比赛现场)

南宁市体育黄金联赛是的一大品牌赛事,旨在通过在年底连续举办篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球等项目的市级比赛再掀起南宁全民健身的热潮,是南宁规模较大的全民健身系列赛。

(南宁市体育场篮球训练馆现场)

作为压轴大戏的篮球联赛由南宁市体育局南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会承办。该赛是南宁水平最高、氛围最好的篮球赛事,每年参赛的不仅有本地球友,还有外省曾经打过职业联赛的球员,甚至还有外籍球员。

(男子乙组比赛率先开球)

和上届一样,今年的篮球联赛同样分为男子甲组、男子乙组和女子组三个组别进行。作为品牌赛事,南宁市篮球联赛每年的都是人气爆满,所以组委会不得不在开放报名的男子乙组、女子组的参赛队伍数做了限制,男子乙组为48支,女子组为12支。再加上6支高水平的男子甲组队,今年共64支球队参赛。这些球队中还有来自9支校园球队,有篮球特长生为班底的广西青秀篮球学校、广西体育高等专科学校、广西大学、广西民族大学等队伍,还有以篮球爱好者为主广西工业技师学院队、广西交通职业技术学院队。

(48支球队为乙组冠军展开激烈争夺)

首先开球的是男子乙组比赛,乙组被本地球友誉为“草根乐园”,大多数队伍均由篮球爱好者组成,参赛是享受挥汗如雨的快乐。女子组将于10日开赛,今年女队增至12支,且参赛运动员都很年轻。而12日开赛男子甲组将让球场人气骤然爆满,组将会出现因观赛市民太多不得不限制入场观赛人数的情况。市民观赛热情高涨,原因有二,一是南宁篮球群众基础好,二是甲组比赛将有大咖出现,前CUBA球星、NBL当家球员、CBA球员和外籍球员纷纷登场献技,引来一波又一波围观潮。

(男子乙组小组赛首轮)

据悉,男子甲组冠亚军决赛将于12月16日晚在广西体育馆进行,将由哪两支球队角逐南宁篮坛的最高荣誉?谁又最终登顶?我们拭目以待!

(享受篮球竞技快乐)


类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(7014) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录