博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-12-04 02:35

2018南宁国际马拉松比赛上央视“奔跑中国”直播了(图文)



12月2日上午7:30第十三届南宁国际马拉松比赛暨第三十六届南宁解放日长跑活动(简称“南马”)在民族广场鸣枪开跑,26000名选手开启了的奔跑中国”南宁站的乐跑之旅。

26000人的起跑大军)

本届南马首次入选了由中央电视台、中国田径协会联合主办的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“一带一路”主题的重要一站,比赛在CCTV5进行现场直播,向全世界展现南马魅力和绿城之美

(跑友风采)

赛事由中央电视台、中国田径协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府共同主办南宁市体育局、南宁市体育总会承办。本届南马继续以“跃动南马,壮行天下”赛事口号共设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松 (21.0975公里)(分国际组、市民组)、10公里跑、4公里健康跑、老年人健身走等5个项目。

(小选手也参与起跑大军,感受乐跑南宁)

赛事线路除了途经民族大道的传统经典赛道外,还将邕江两岸新风光五象新区的新地标尽收眼底,包括方特东盟神话、孔庙、民族博物馆、南宁大桥、艺术中心、市民中心、壮医院、五象湖公园、园博园、良庆大桥、青环大桥等,赛道还经过全面升级的平乐、玉洞城市景观大道,更充分体现南宁的宜居环境,更全面展现“治水、为民、建城”的巨大成果,更凸显现代化城市建设成就。赛事全马终点设在将于12月6日开放举办的第十二届中国(南宁)国际园林博览会的南宁园博园,所有跑友在跑马结束时将优先欣赏到南宁园博园“三湖十八岭”的特色景观。

(跑友风采)

据统计,本届南马总报名人数30878人,除老年人健身走线下报名2000人外,在线报名人数28878通过抽签决定参赛名额,中签率为77.67%;加上组委会预留名额(赞助商名额、急救跑者、配速员等),参赛总人数为26000人。参赛选手分别来自国内外16个国家和地区,国内参赛选手地区分布包含了全国23个省,4个直辖市,4个自治区,2个特别行政区。

(参赛的外籍选手)

值得一提的是,本届赛事邀请了1984年第23届奥运会举重冠军吴数德,1990年第10届世界杯羽毛球赛冠军、1990年第11届亚运会羽毛球比赛冠军吴文凯,1991年第九届亚洲田径锦标赛接力赛冠军、全国冠军陈文忠,1992年第25届奥运会举重亚军林启升,1998年第八届世界游泳锦标赛冠军吴艳艳,2002年第14届亚洲运动会游泳冠军黄绍华,2014年体操世锦赛亚军白雅雯,2017年蹼泳世界杯总决赛冠军许艺川等共8位体育名人站在跑友队伍前领跑。随着比赛鸣枪开跑,担任运动员代表的吴数德高举“奔跑中国”旗帜,带领其他领跑嘉宾一同领跑南马。

(广西体育名人荣誉领跑)

两个多小时过后,随着全马男女前三甲依次诞生,备受瞩目的半马、全马获奖名单也浮出水面。埃塞俄比亚选手包揽了全程组的男子、女子冠军,男子冠军为Outoya,夺冠成绩2小时18分26秒;女子冠军Agama,夺冠成绩2小时47分23秒。男子全马亚军为蒙古选手Dambadarjaa,季军为埃塞俄比亚选手Edea;波兰选手Gortel和中国选手李红颖分获女子全马三名。

[全马男子冠军(左)、亚军(右)]

(全马女子冠军冲线)

半程马拉松国际组方面,男子组冠军为肯尼亚选手Kandie所获,夺冠成绩1小时7分34秒,亚军和季军均被中国选手夺得,分别为杨定宏、黄信军;中国选手殷晓雨以1小时20分44秒夺得女子组冠军,亚军为肯尼亚选手Kosgei,季军为中国选手廉本本

(全马男子组成绩最好的中国选手程乾育冲线,成绩名列第五)

(全马女子第二、第三名)

半程马拉松市民组2018年“奔跑吧广西”系列马拉松赛多次有不俗表现的施扬合以1小时12分36秒夺冠,马水旺、明定邦分获二、三名;女子冠军为邓玉芳所获,夺冠成绩1小时30分6秒韦玉兰、黄玉宏分获二、三名。

(半马市民组男子前三名颁奖)

南马是深受南宁市民喜爱的大型体育赛事,虽然发枪时间很早,但很多没参赛的市民也早早来到赛道两侧为选手助威。一届赛事没落的资深跑友黄永常今年因未中签首次与南马失约,但他还是按时到民族广场的起跑点,参加了发枪仪式。黄永常表示,每年的南马已成为跑友们的年度盛会,参赛与否都乐在其中。

(南宁人爱南马)

作为南宁市传统体育赛事,南马曾在2016年获得“中国田径协会金牌赛事”称号,2017继续被评为“中国金牌马拉松赛事”称号,已然成为南宁一张提升美誉度的城市名片;本届南马的举办让体育运动的魅力为南宁发展再添精彩,为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年献上了一份厚礼。

赛会向马山县捐赠体育设施建设基金


类别: 运动快乐着 |  评论(1) |  浏览(4188) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
liyingyun333 2018-12-08 08:39 Says:
我爱南宁,我爱广西。
发表评论
已有帐号?登录