博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-02 20:36

斩获46个奖!2018全国全民健身操舞大赛总决赛广西学子再创佳绩(图文)



金秋注定是收获的季节。小编从全国全民健身操舞推广委员会广西分会获悉,在上周结束的第七届全国全民健身操舞大赛总决赛中,来自广西18所学校的21支队伍共斩获了25个特等奖、16个一等奖、5个二等奖等46个奖项,获奖成绩再创新高。

(南宁市高新区小学南校区队在总决赛比赛中,参赛队供图)

2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛于10月22日—27日在深圳龙岗举行,赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,全国全民健身操舞推广委员会、深圳市霓裳国际体育文化传播有限责任公司共同承办。比赛氛围学校组和社会组两大组别,来自20 多个省市自治区 370 多支参赛队伍的 6300 多名选手参与了角逐,分别在有氧健身操舞、广场健身操舞、街舞、时尚健身课程、民族健身操舞等5个大项共66个小项中进行比拼。

(南宁三中五象校区初中部队全家福,参赛队供图)
 
全国全民健身操舞大赛是国家体育总局立项的大型群众体育赛事,旨在营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,并将全民健身上升为国家战略。大赛每年的5-9月在全国20多个省、市举办分区赛,优秀队伍于十月份进行总决赛。大赛以“全民舞动,健体强国”为宗旨,已成功举办七届,赛事规模是逐年扩大,参赛人数达十万人次以上,已成为我国全民健身运动的重要组成部分。
(南宁市兴宁区鸡村第一小学队赛后合影,参赛队供图)
 
10月在深圳举行的总决赛,广西共有21支队伍参赛,队伍均来自区内的18所学校,其中小学7所,中学3所,中职学校3所,大专院校5所。21支队伍在所在组别的比赛中,各队队员以饱满的热情展示了各自的比赛技巧,激情演绎了健身操(舞)的魅力,不同套路的操舞律动感十足,充分展现了当代学生积极向上、青春阳光的精神风貌。25日各项比赛结束,来自广西的校园代表队共斩获了25个特等奖、16个一等奖、5个二等奖等46个奖项,值得一提的是,25个特等奖中有17个是以总分第一名获得,广西学生的精彩表现得到了评委老师的一致认可。
(右江民族医学院队在普通院校组中斩获4个特等奖,参赛队供图)
 
据了解,广西经过近几年的赛事举办及健身操舞的普及和推广,健身操舞已成为南宁市各学校社团建设的重要内容之一,有的中小学校还在体育大课间中推广花球操、街舞操、爵士操、民族健身舞等,不同套路的健身操舞深受学生的喜爱,也得到家长的大力支持,广西参赛队的成绩在历届的全国赛中均名列全国前列。全国全民健身操舞推广委员会广西分会主任、广西财经学院副教授杜小娟表示,健身操舞是全民健身运动的重要内容之一,通过比赛和训练,提高了学生对这项运动的认知水平与运动技术水平,提升了学生文化体育与艺术相结合的综合素质,从而也锻炼了学生的团队协作、奋发向上、自信热情,并养成终身参加体育锻炼的习惯。
(南宁市万秀小学队获奖后合影,参赛队供图)
 
————————————————


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(2026) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录