博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-31 17:24

2018中国-东盟城市羽毛球邀请赛暨苏杯测试赛结束,印尼队卫冕(图文)



10月28日下午,2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛暨苏迪曼杯测试赛在广西体育馆落幕。经过三个比赛日的激烈角逐,印度尼西亚俱乐部队在最后的决赛中3:1胜中国台北亚柏羽球队成功卫冕

2018年中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛决赛现场)

(印尼队男双基多/法蒂拉赫)

中国-东盟城市羽毛球混合团体邀请赛去年成功举办了首届比赛,受到国际国内社会各界的广泛关注,获评“2017体坛风云榜创意国际体育赛事奖”。今年的赛事与明年在南宁举办的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛测试赛相结合,迎接多方检验

(中国台北亚柏羽球队女单梁庭瑜)

本届赛事由中国羽毛球协会、广西羽毛球协会为技术指导单位,由广西球类运动发展中心、南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市羽毛球协会、广西宇冠体育产业有限公司、南宁圣大文化传播有限责任公司承办。比赛于26日上午开幕,共有6支球队参赛,分别为中国广西队、印度尼西亚俱乐部队、马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队、越南河内俱乐部队、泰国俱乐部队、中国台北亚柏羽球队。

(印尼队男单)

(中国台北亚柏羽球队女双陈晓欢/程郁捷)

经过小组循环赛和交叉淘汰赛的比拼,印度尼西亚俱乐部队中国台北亚柏羽球队闯入最后的冠亚军决赛。印尼队由双打名将、2008年奥运会冠军马尔基斯·基多领衔,队中还有里安·萨瓦特迪安、伊尔凡·法蒂拉赫、蒂亚拉、马斯塔等多位国字号球员。中国台北亚柏羽球队则由中国台北队年轻队员为班底,男队员有2015年世界青年锦标赛男单冠军吕家弘、近两年在世界大赛崭露头角的杨智杰、屡次在大学生赛获佳绩的林上凯/刘韦辰等,女队员有程郁捷、陈晓欢、梁庭瑜等。

(中国台北亚柏羽球队男单杨智杰)

(决赛未上场的吕家弘当起了场外指导)

两队曾在小组赛最后一轮中相遇,印尼队0-5告负。到了决赛,印尼队强势反弹,分别在男双、女单、女双的对阵中胜出,以3-1力克中国台北亚柏羽球队夺冠,中国台北亚柏羽球队屈居亚军,季军为泰国俱乐部队,他们在上午的三四名决赛中以3-2击败马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队

(印尼队女单汉娜)

(印尼队女双马斯塔/蒂亚拉)

赛后,印尼队教练兼队员基多道出夺冠“秘笈”:“和去年相比,今年的队伍实力都很强,所以每一场比赛的排阵很关键,因为我们已经出线了,所以小组赛最后一轮我们并未排出最强阵容,把最强的放在半决赛和决赛上,所以决赛我们赢回来了。”两次到南宁都成功夺冠,基多很开心,表示很喜欢南宁,如果时间允许明年还会再来。

(基多赛后接受采访)

(基多搭档南宁的业余女选手与南宁业余联赛冠军过招)

决赛结束,赛事组委会还安排了南宁业余羽毛球联赛冠军队队员上场与泰国国手潘纳维、奥运冠军基多过招,还有部分球迷与球星合影,让大赛成为羽球爱好者们的一次嘉年华,为邕城球迷带来欢乐。

(三四名决赛,泰国队胜马来西亚甲洞羽毛球俱乐部队)

(决赛结束,南宁业余选手与泰国国手潘纳维过招)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1883) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录