博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-10-31 02:23

2018ITF国际女子网球巡回赛南宁站落幕,韩馨蕴单打封后(图文)



10月28日下午,2018“建行杯”ITF国际女子网球巡回赛南宁站在广西体育中心网球场落幕。在最后的女单决赛中,中国选手韩馨蕴经过三盘缠斗,以6-4、2-6、6-4击败印度选手坦迪夺冠,收获第9个ITF单打冠军。

本站赛事由国际网联(IPT)授权,中国网球协会、广西体育局主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市网球协会、南宁手球训练基地协办。赛事级别为25K,冠军可获50个WTA积分。南宁市已是第五年举办ITF赛事,今年的比赛从10月20日开始,来自中外二十余个国家和地区的100余名职业球员参与了角逐,本土青少年选手袁程依依、韦思佳、郑玮也参加了比赛。
(女单决赛现场)
 
28日为最后一个比赛日,决出单打的冠亚军。闯入单打决赛的韩馨蕴,现年28岁,是赛会4号种子,目前单打世界排名第167位,历史最高排名曾到105位。韩馨蕴双打成绩优于单打,双打排名第76位,历史最高排名68位,曾获3个WTA冠军。

(赛会4号种 子韩馨蕴在决赛中)
 
韩馨蕴的决赛对手是现世界排名215位的印度选手坦迪,这位是只有20岁印度姑娘成了本届赛事的大黑马,一路过关斩将,先后淘汰了5号种子哈萨克斯坦的莱巴基娜、3号种子英国新星凯蒂·斯万、2号种 子以色列名将格鲁什科等一众好手,能否一黑到底就看决赛的最终结果。

(黑马印度选手坦迪)

双方进入状态很快,首盘打得很胶着,各自完成保发,比分此消彼长。2-2平后,韩馨蕴正反手底线频频发力,率先破发。不过之后,对手也开始发力,实现回破。战至4-4平后,韩馨蕴展现出“左手将”的优势,经过盘末阶段的连保带破,以6:4拿下首盘。

(韩馨蕴率先破发)

次盘,坦迪持续黑马本色,打得积极主动,场上也出现了多个长多拍,双方在底线大范围来回跑动,体力消耗很大。韩馨蕴也因体力消耗过大,关注度有所下降,被坦迪破掉了2个发球局,以2-6丢掉第二盘。

(坦迪次盘扳回)

决胜盘,经过盘休的休整,韩馨蕴调整好状态,通过底线的大角度调动拿到制胜分。而对手也不甘示弱,两人打起了破发大战。最终韩馨蕴凭借多一次破发,6-4拿下决胜盘,从而以大比分2-1战胜对手,南宁站封后。 
 
赛后,韩馨蕴很激动,发表获奖感言时不禁落泪,她说,这次比赛是带着伤病过来的,每赢一场比赛都不容易,今年都有大大小小的伤病,能坚持下来挺不容易的,后面还有一些比赛要打,希望能好好完成今年的赛季。感言中,韩馨蕴还透露自己与南宁还有小渊源,因为男朋友是广西人,感谢现场的观众,还有在赛场为她拉横幅助威的朋友。说到这,全场掌声雷动,全场观众起立鼓掌为韩馨蕴祝福,预祝她在下一站的柳州站再获佳绩。
(韩馨蕴南宁站摘冠)
 
 ITF国际网球女子巡回赛是全球国际女子网球赛事的中间力量,是孕育估计网坛明星的摇篮,许多网坛巨星都是经过ITF赛场上的拼搏才走到今天。而对于南宁,对于广西,ITF更大的意义在于对这项运动的推广。广西网球协会副主席冉启恩表示,ITF比赛从2011年起进入广西,从刚开始的平果站到后来的南宁站、柳州站,七年间把广西的网球运动带动起来,近年来广西也出现了如袁程依依、韦思佳、肖霖昂、全国文等青少年好手,国际赛事不仅给当地球迷带来了精彩的网球盛宴,还带动了运动的普及推广及竞技水平的提升。
(单打颁奖)


类别: 运动快乐着 |  评论(0) |  浏览(1401) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录